Итальянские власти официально извинились перед Потаниным за инцидент с покупкой виллы | Forbes.ru
$58.91
69.26
ММВБ2129.15
BRENT63.31
RTS1138.74
GOLD1244.51

Итальянские власти официально извинились перед Потаниным за инцидент с покупкой виллы

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +7 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +5 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +93 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +207 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +3055 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +328 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +538 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1089 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +525 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +224 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +135 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +789 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +493 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +737 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1243 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +368 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1723 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +4346 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3704 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть
Новости 08.02.2010 15:48

Итальянские власти официально извинились перед Потаниным за инцидент с покупкой виллы

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Власти итальянского города Империя принесли российскому консульству и бизнесмену Владимиру Потанину официальные извинения в связи с инцидентом вокруг продажи виллы, сообщил РИА Новости по телефону Генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов.
Неизвестные мошенники, как сообщалось в январе, подделали пакет документов для приобретения от имени известного российского предпринимателя, главы холдинга "Интеррос" Владимира Потанина виллы "Карпенето" (Carpeneto) близ живописного местечка Порто Маурицио (Porto Maurizio) на Лигурийской ривьере. Информацию о покупке виллы российским бизнесменом за 4,5 миллиона евро распространило итальянское информагентство АНСА. При этом оно сообщило, что Потанин совершил сделку в результате победы на специальном аукционе, на который был выставлен этот объект недвижимости, принадлежащий городским властям города Империи. "Интеррос" опроверг эти данные.
"В пятницу мне поступило официальное письмо от мэра города Империя Паоло Стрешино, в котором он выразил сожаление и принес мне лично извинения в связи с тем, что ситуация вокруг продажи виллы получила огласку в СМИ и что там было упоминание имени генерального консула", - сказал Парамонов.
"По словам Стрешино, его администрация сама оказалась жертвой мошенников. Он также попросил передать меня их сожаления и извинения по поводу случившегося господину Потанину", - отметил он. По словам генконсула, инцидент на этом можно считать исчерпанным, а преследованием мошенников уже будут заниматься компетентные итальянские органы.
Власти Империи обнаружили, что речь идет об афере только тогда, когда обратились в генконсульство России. Теперь они намерены сделать запрос в прокуратуру Италии.
В "Инторросе" РИА Новости сообщили, что "...абсолютно удовлетворены извинениями в связи с данным инцидентом и считают эту тему закрытой".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться