Похитившие финконсультанта баварские пенсионеры могут получить до 15 лет тюрьмы | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Похитившие финконсультанта баварские пенсионеры могут получить до 15 лет тюрьмы

читайте также
+7 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +90 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +1089 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +1231 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +286 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +763 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +3366 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5218 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3961 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10917 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2515 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24943 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +63891 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +757 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1884 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1371 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2019 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1052 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4043 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +77 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17963 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву
Новости 08.02.2010 16:35

Похитившие финконсультанта баварские пенсионеры могут получить до 15 лет тюрьмы

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Судебные слушания по делу немецких пенсионеров, обвиняемых в похищении и пытках своего инвестиционного консультанта, начались в понедельник в Баварии, сообщает агентство Франс Пресс.
По данным агентства, в случае вынесения приговора, главарю "шайки пенсионеров" Роланду К. может грозить тюремное заключение сроком до 15 лет, остальные престарелые преступники могут распрощаться со свободой на пять лет. Единственный из стариков, кто может избежать наказания - 67-летний Геральд Ф., страдающий от заболевания сердца.
Как ожидается, приговор в отношении "стариков-разбойников" может быть вынесен 23 марта.
Инцидент произошел 16 июня 2009 года. Немецкие пенсионеры - 74-летний владелец строительной фирмы из Баварии Роланд К. (Roland K.), 60-летний гражданин США Вильгельм Д. (Wilhelm D.) и супруга Роланда К. 79-летняя Сиглинд (Sieglinde) - схватили своего инвестиционного консультанта Джеймса Амбурна рядом с его квартирой в городе Шпайере и увезли в неизвестном направлении. Связав несчастного пенсионеры закрыли его в гараже загородного дома, где их уже ждали супруги Геральд (Gerhard) и Ирис Ф.(Iris F.).
Амбурн является владельцем компании Digitalglobalnet, которой немцы доверили свои деньги. Инвестиции обесценились во время ипотечного кризиса, однако пенсионеры не хотели прощаться со своими кровно нажитыми капиталами.
Пенсионеры настоятельно требовали от Амбурна вернуть три миллиона евро, "пытая" и "угрожая убийством". Позже Амбурн согласился отправить факс в швейцарский банк, где у него был счет. На листке с просьбой предоставить ему деньги, он мелко написал "позвоните в полицию".
Ранним утром спустя четыре дня после похищения сорок бойцов полицейского спецназа ворвались в дом, разбив окна, и обнаружили похищенного Амбурна.
Пенсионерам были предъявлены обвинения в похищении человека, пытках и нанесении телесных повреждений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться