08.02.2010 16:35

Похитившие финконсультанта баварские пенсионеры могут получить до 15 лет тюрьмы

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Судебные слушания по делу немецких пенсионеров, обвиняемых в похищении и пытках своего инвестиционного консультанта, начались в понедельник в Баварии, сообщает агентство Франс Пресс.
По данным агентства, в случае вынесения приговора, главарю "шайки пенсионеров" Роланду К. может грозить тюремное заключение сроком до 15 лет, остальные престарелые преступники могут распрощаться со свободой на пять лет. Единственный из стариков, кто может избежать наказания - 67-летний Геральд Ф., страдающий от заболевания сердца.
Как ожидается, приговор в отношении "стариков-разбойников" может быть вынесен 23 марта.
Инцидент произошел 16 июня 2009 года. Немецкие пенсионеры - 74-летний владелец строительной фирмы из Баварии Роланд К. (Roland K.), 60-летний гражданин США Вильгельм Д. (Wilhelm D.) и супруга Роланда К. 79-летняя Сиглинд (Sieglinde) - схватили своего инвестиционного консультанта Джеймса Амбурна рядом с его квартирой в городе Шпайере и увезли в неизвестном направлении. Связав несчастного пенсионеры закрыли его в гараже загородного дома, где их уже ждали супруги Геральд (Gerhard) и Ирис Ф.(Iris F.).
Амбурн является владельцем компании Digitalglobalnet, которой немцы доверили свои деньги. Инвестиции обесценились во время ипотечного кризиса, однако пенсионеры не хотели прощаться со своими кровно нажитыми капиталами.
Пенсионеры настоятельно требовали от Амбурна вернуть три миллиона евро, "пытая" и "угрожая убийством". Позже Амбурн согласился отправить факс в швейцарский банк, где у него был счет. На листке с просьбой предоставить ему деньги, он мелко написал "позвоните в полицию".
Ранним утром спустя четыре дня после похищения сорок бойцов полицейского спецназа ворвались в дом, разбив окна, и обнаружили похищенного Амбурна.
Пенсионерам были предъявлены обвинения в похищении человека, пытках и нанесении телесных повреждений.

Новости партнеров