ВЗГЛЯД: Фиксация прибыли "шортистами" должна поддержать "быков" на финише сессии - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

ВЗГЛЯД: Фиксация прибыли "шортистами" должна поддержать "быков" на финише сессии - ГК "Алор"

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин
Новости 08.02.2010 17:24

ВЗГЛЯД: Фиксация прибыли "шортистами" должна поддержать "быков" на финише сессии - ГК "Алор"

8 февраля. IFX-News - Российский рынок открылся нейтрально, после чего наметилась волна спекулятивных покупок, пик которых пришелся на время старта торгов в Европе. Отчасти росту в очередной раз способствовало закрытие "шортов", перенесенных через выходные. Позитив на российском рынке акций длился недолго - по достижении уровня 1390 пунктов по индексу ММВБ настроения на рынке изменились, чему способствовала ситуация на внешних площадках, отмечает эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Во-первых, очередной уход вниз пары EUR/USD, потенциал технического снижения в которой сохраняется и составляет порядка 1% от текущих уровней, по-прежнему является риском для сырьевых и фондовых площадок, поэтому открывать среднесрочные позиции российские инвесторы не торопятся. Отсутствие крупных инвесторов, в свою очередь, делает рынок более легким, позволяя спекулянтам, господствующим сегодня на рынке, непринужденно уводить рынок на минимумы дня по основным индексам. Во-вторых, коррекции сегодня также способствует динамика фьючерсов на индексы США, которые торгуются на отрицательной территории. Давление на американские фьючерсы оказали заявления бывшего председателя ФРС А.Гринспена том, что восстановление экономики США будет медленным и трудным, а безработица в США останется в течение большей части этого года на уровне 9% - 10%.
Сегодняшние объемы указывают на преобладание на рынке спекулянтов, поэтому до окончания сессии ситуация на рынке может измениться, не исключает эксперт. Основной тон будут задавать динамика валютного рынка и старт торгов в США. "В случае умеренного снижения американских индексов на открытии сессии в США, на российском рынке акций может наметиться смена тенденции. Близость американских индексов и пары EUR/USD к локальным уровням поддержек может предостеречь "шортистов". Закрытие коротких позиций усилит отскок на рынке. Поэтому оставшимся на рынке "быкам" можно будет совершить спекулятивные покупки с целью незначительного отскока. Но, учитывая сохраняющуюся шаткость на рынках, рекомендую сократить позиции по акциям перед финишем торгового дня", - считает А. Люканова.
"Завтрашняя сессия, да и наступившая неделя в целом, спокойны с точки зрения макроэкономического фона, поэтому смотрим преимущественно на технические уровни. Сегодняшняя близость к локальным поддержкам усиливает возможность "отскока", но в случае пробития данных уровней волна продаж усилится", - добавляет эксперт ГК "Алор".
Несмотря на "медвежий" настрой, на российском рынке сохраняются интересные идеи, которые преимущественно сосредоточены в акциях "второго эшелона" - стоит взглянуть на динамику индекса РТС-2, который теряет лишь 0,18%. На взгляд А. Люкановой, в акциях "второго эшелона" сохраняются интересные идеи, в частности, идея дивидендной доходности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться