Иран приступает к самостоятельному обогащению урана | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Иран приступает к самостоятельному обогащению урана

читайте также
+173 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +679 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +651 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +3127 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1001 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +4533 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2729 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +436 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1045 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +5604 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5717 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4222 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11491 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2653 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +26266 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65973 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +791 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1948 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2265 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1130 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса
Новости 08.02.2010 17:27

Иран приступает к самостоятельному обогащению урана

8 февраля. IFX-News - Тегеран сегодня проинформировал представителей международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о намерении начать самостоятельное обогащение урана до уровня в 20%, сообщает иранская телекомпания "Аль-Алям". Соответствующее уведомление передано в МАГАТЭ в понедельник, сообщил в интервью телекомпании представитель Ирана в международном агентства Али Асгар Солтание.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в выходные на открытии выставки лазерных технологий поручил национальной Организации по атомной энергии начать работы по обогащению урана до уровня 20%.
В соответствии с разработанным в октябре прошлого года МАГАТЭ рамочным соглашением предлагалось вывезти 1,2 тонны (примерно 70% накопленного в стране) низкообогащенного урана для дообогащения в России и последующего изготовления во Франции ядерного топлива.
Тегеран долгое время не соглашался принять эту схему, указывая, что пойдет лишь на поэтапный обмен ядерным материалом и только на территории Исламской Республики. Иранские официальные лица неоднократно заявляли, что если МАГАТЭ не обеспечит исследовательский реактор, который производит лекарства для 800 тысяч человек, необходимым топливом, Иран начнет его производство самостоятельно.
Однако позже М.Ахмадинежад, выступая в прямом эфире иранского телевидения, заявил, что не видит "особых сложностей в обмене (ядерным топливом), который может быть произведен как в Иране, так и за его пределами в случае подписания соответствующего договора".
Король Иордании Абдалла считает, что побудить Иран отказаться от своей военной ядерной программы может мирное решение палестино-израильского конфликта. Как заявил он в интервью американской телекомпании CNN, "если мы решим палестино-израильскую проблему, зачем Ирану желать тратить так много денег на ядерную программу? Это просто потеряет всякий смысл".
Король Абдалла также отметил важность решения палестино-израильского конфликта не только для урегулирования иранской ядерной проблемы, но и для поддержания стабильности во всем регионе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться