ВЗГЛЯД: На фондовом рынке сохраняется возможность технического "отскока" от минимальных значений - Абсолют Банк | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

ВЗГЛЯД: На фондовом рынке сохраняется возможность технического "отскока" от минимальных значений - Абсолют Банк

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5193 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4968 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +359 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1102 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1263 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +343 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 08.02.2010 17:39

ВЗГЛЯД: На фондовом рынке сохраняется возможность технического "отскока" от минимальных значений - Абсолют Банк

8 февраля. IFX-News - Вполне оптимистичное начало российских торгов, казалось, не предвещало ничего плохого. Рост наблюдался по широкому спектру ценных бумаг - игроки пытались наверстать понесенные ранее потери. К тому же внешний фон на сей раз не изобиловал негативными новостями, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. В США ситуация с безработицей, как показали, данные пятничной статистики несколько улучшилась. Впрочем, несмотря на текущее улучшение ситуации, монетарные власти мировых держав по-прежнему придерживаются необходимости оказывать экономическую поддержку, о чем было объявлено на очередной встрече министров финансов G7. То есть время отказа от антикризисных мер еще не пришло, замечает эксперт. Тем более, что в таковых остро нуждаются такие страны как Греция, Испания и Португалия, испытывающие долговые проблемы.
Ситуация на российских торговых площадках начал резко меняться ближе к полудню, и вскоре большинство бумаг торговалось в отрицательной зоне, а фондовые индексы ушли в минус. Объемы продаж были высокими. И лишь незадолго до открытия американских бирж отдельные акции смогли выйти в "плюс". В первую очередь, речь идет о бумагах металлургического сектора - "Норникель", "ММК", "Северсталь". Им оказали поддержку растущие цены на металлы - инвесторы ожидают, что с восстановлением экономики спрос на сырье также будет увеличиваться. По этой же причине повышались и нефтяные котировки, однако этот фактор мало способствовал повышению интереса к бумагам нефтегазового сектора.
"Ситуация на рынке достаточно неоднозначная - рынок смотрит вниз. Однако вместе с тем сохраняется возможность технического "отскока" от минимальных значений. В центре внимания игроков будет находиться макроэкономическая статистка и события вокруг Греции, Португалии и Испании", - резюмирует И. Фоменко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться