08.02.2010 17:54

Уолл-стрит снижается из-за внешнего негатива

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Уолл-стрит не смогла противостоять пессимистичным настроениям на европейских рынках, снизившись в начале торгов в среднем на 0,3 процента по основным индексам.
Мировые рынки сейчас опасаются, что кредитные проблемы Греции распространятся на другие страны еврозоны и за ее пределы, поэтому набранный за предыдущие недели рост Уолл-стрит растаял на глазах.
Тем временем, министры финансов и главы центробанков "Большой семерки" уверены в том, что Греция решит проблему дефицита бюджета и не допустит дефолта.
Долговые проблемы актуальны и для Соединенных Штатов. Глава крупнейшего в мире фонда облигаций PIMCO выразил беспокойство по поводу огромного государственного долга США. Он сказал, что предпочитает вкладывать в облигации Германии, нежели в облигации Министерства финансов США.
CVS Caremark Corp сообщила о росте квартальной прибыли, которая оказалась лучше ожиданий, благодаря увеличению продаж в своих аптеках. Котировки компании поднялись на 6 процентов.
К 17.37 МСК Dow Jones снизился на 0,46 процента до 9.966,36 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,32 процента до 1.062,82 пункта, индекс Nasdaq Composite -на 0,33 процента до 2.134,03 пункта.
Акции Motorola Inc выросли более чем на 2 процента после того, как финансовый журнал Barron спрогнозировал 40-процентный потенциал роста акций компании.
Американский рынок завершил прошлую неспокойную неделю в символическом плюсе.
(Лия Шнерр, перевела Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров