Прoфсoюзы Греции гoтoвят зaбaстовку | Forbes.ru
$59.07
69.38
ММВБ2138.52
BRENT63.75
RTS1140.56
GOLD1241.88

Прoфсoюзы Греции гoтoвят зaбaстовку

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2948 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2180 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн
Новости 08.02.2010 17:57

Прoфсoюзы Греции гoтoвят зaбaстовку

АФИНЫ (Рейтер) - Греческие профсоюзы пообещали устроить забастовку государственных служащих в ответ на строгие меры, направленные на сокращение дефицита бюджета.
Заявления о запланированной на среду 24-часовой забастовке появились в связи с тем, что премьер-министр Георгиос Папандреу завершает подготовку плана сокращения дефицита бюджета, одобренного на прошлой неделе Евросоюзом.
Его правительство обязалось ужесточить налоговую систему и "заморозить" зарплаты в государственном секторе, чтобы уменьшить дефицит бюджета Греции до уровня ниже 3 процентов к 2012 году с 12,7 процента в 2009 году.
Ожидается, что законопроекты об экстренной налоговой реформе и зарплатах будут обнародованы на этой неделе, а к концу месяца уже станут законами. Однако подробности этих документов вызвали гнев могущественных греческих профсоюзов.
"Мы боремся за то, чтобы простым людям не приходилось расплачиваться за кризис, - говорится в заявлении профсоюза государственного сектора ADEDY. - Мы требуем повышения зарплат... справедливой налоговой системы".
Министр финансов Георгиос Папаконстантину сказал, что сокращение зарплат и реформа доходов подразумевают снижение основной налоговой ставки, поскольку правительство ищет способы защитить небогатых греков.
"Налоговая ставка в 40 процентов будет применяться к доходам, уровень которых ниже, чем сегодня, но кроме этого появятся промежуточные ставки, которые принесут облегчение людям с низким и средним доходом", - сказал он газете Ta Nea.
По его словам, повышение налогов почувствует очень небольшая часть налогоплательщиков, так как 95 процентов греков получают доход ниже 30.000 евро в год.
Бюджетные проблемы в Греции обрушили ее облигационный и фондовый рынки, резко подняв стоимость заемных средств и вызвав снижение евро до 8,5-месячного минимума к доллару.
Международные рынки будут внимательно наблюдать за реакцией греческого правительства на забастовку, стремясь убедиться в том, что Греция в состоянии бороться с бюджетным кризисом, который уже охватил периферийные страны еврозоны, Португалию и Испанию.
"Мы предпринимаем огромные усилия, чтобы защитить нашу экономику от спекуляций и недостатка кредитоспособности, которые привели к ухудшению условий кредитования", - сказал Папаконстантину в интервью газете.
На саммите в Канаде, который состоялся в субботу, министры финансов заверили коллег по "Большой семерке", что Греция в состоянии выполнить свой план сокращения дефицита бюджета. Однако это не успокоило валютные рынки и евро продолжил снижение в понедельник.
(Рене Мальтезу и Ингрид Медандер, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться