08.02.2010 17:57

Santander думает над проведением IPO филиала

ЛОНДОН/МАДРИД (Рейтер) - Испанский банк Santander изучает возможность проведения первичного размещения акций своего британского подразделения на лондонской фондовой бирже, сообщили в понедельник источники в банковской среде.
Разговоры о возможном IPO британского подразделения Santander ведутся с тех пор, как в октябре прошлого года было успешно проведено первичное размещение акций бразильского филиала Santander.
По словам источников, на сегодняшний день банк только изучает возможность проведения IPO, и о каких-либо конкретных сроках и деталях говорить пока рано. На окончательное решение могут повлиять как планируемые реформы в регулировании британского финансового рынка, так и ситуация на домашнем для банка испанском рынке, ухудшившаяся в связи с бюджетными проблемами Греции.
Пресс-служба банка отказалась от комментариев.
Британское подразделение Santander приносит около 16 процентов прибыли всей банковской группы, а его стоимость может превышать 10 миллиардов фунтов стерлингов. Оно было образовано путем объединения активов Abbey, Alliance & Leicester и Bradford & Bingley.
(Клара Феррейра-Маркес, Джуди Макиннис, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров