08.02.2010 18:24

Проблемы Греции не стимулируют рост американских индексов

8 февраля. IFX-News - Американские фондовые индексы сегодня продолжают снижение на опасениях, что проблемы Греции с госдолгом и бюджетным дефицитом приведут к сокращению спроса на рискованные активы, компенсируют улучшение аналитиками рекомендаций для акций ряда компаний США, сообщает Bloomberg.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:56 мск в понедельник опустился на 38,99 пункта (0,39%) - до 9973,24 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 3,24 пункта (0,3%), составив 1062,95 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 5,13 пункта (0,24%) - до 2135,99 пункта.
На этом фоне подешевели акции JPMorgan Chase и Caterpillar.
Аналитики UBS AG уже во второй раз за последние несколько недель рекомендовали инвесторам сокращать вложения в акции, отметив, что "решение проблем Греции, Португалии и Испании потребует определенного времени, в связи с чем премии за риск по акциям останутся повышенными".
Бумаги Home Depot, крупнейшей в США сети универсальных магазинов, подорожали в ходе торгов в понедельник на 2,6% после улучшения рекомендаций для бумаг ритейлера экспертами Morgan Stanley до "выше рынка" с "на уровне рынка".
Стоимость акций CIT Group Inc. подскочила на 3,5% на информации о том, что бывший глава Merrill Lynch & Co. Джон Тейн возглавит CIT, который объявил о банкротстве в конце прошлого года.
Дж.Тейн, согласно сообщению CIT, немедленно становится председателем совета директоров и главным исполнительным директором банка.

Новости партнеров