Франция согласна продать РФ корабль Mistral | Forbes.ru
$58.75
69.33
ММВБ2142.86
BRENT63.52
RTS1149.10
GOLD1259.96

Франция согласна продать РФ корабль Mistral

читайте также
«Ужасный, необоснованный приговор»: что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1486 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +587 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +694 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1388 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1103 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры
Новости 08.02.2010 19:12

Франция согласна продать РФ корабль Mistral

ПАРИЖ (Рейтер) - Франция согласилась продать России многоцелевой корабль Mistral вопреки опасениям Грузии, США и других государств, сообщил представитель министерства обороны Франции.
"Франция согласна продать корабль (Mistral) России", - сказал журналистам директор департамента международного развития Минобороны Франции Жак де Лажюги.
Франция является членом НАТО, и ее согласие продать Москве Mistral может вызвать беспокойство ее партнеров по блоку.
В ходе сегодняшнего визита в Париж министр обороны США Роберт Гейтс высказал свои опасения по поводу продажи корабля французскому коллеге Эрве Морену, сообщил представитель министерства обороны США.
"Гейтс сказал о своих опасениях. Опасения самые разные. Восточноевропейские государства, прибалтийские государства очень обеспокоены в связи с этим, и в свете (войны в) Грузии у них на это есть причины", - сообщил высокопоставленный представитель американского Минобороны.
В конце августа прошлого года российский Генштаб заявил, что готов купить у Франции корабль типа Mistral, отказавшись сообщить сумму контракта, но оговорившись, что Минобороны рассчитывает к концу года заключить контракт.
Многоцелевые корабли класса Mistral строятся французской компанией DCNS и предназначены для проведения миротворческих операций, а также способны осуществлять командные функции.
Оснащение кораблей может варьироваться в зависимости от их размеров (4 типа), но модель, состоящая на вооружении ВМС Франции, несет 16 вертолетов и может принимать на борт до 40 основных боевых танков Leclerc и до 900 военнослужащих.
По оценкам экспертов, стоимость одного корабля класса Mistral составляет около 300- 500 миллионов евро.
(Маттиас Бламон, Адам Энту, Анна Уиллард, перевел Антон Колодяжный. Редактор Анастасия Тетеревлева)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться