08.02.2010 19:27

У Кудрина есть разногласия с "Единой России"

8 февраля. IFX-News - Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин подверг критике методы работы "Единой России" и заявил, что вступать в партию не планирует. Как заявил он, отвечая на вопрос Владимира Познера в эфире "Первого канала", "у меня есть разногласия сейчас с "Единой Россией". Со своей стороны В.Познер напомнил министру, что в 2004 году он говорил о симпатиях к "Единой России".
"Недавно президент РФ посетовал, что используется избыточный административный ресурс в этих целях (укрепления позиций "Единой России") и что нужна реальная партийная конкуренция. Я очень поддерживаю эти слова. Я считаю, что этим (административным ресурсом) увлеклись в "Единой России", - сказал А.Кудрин.
"Реальная разработка политики все-таки сохраняется в правительстве, и так получается, что благодаря только Владимиру Путину удается провести многие идеи. В целом в "Единой России" все-таки не правоцентристский уклон (как планировалось при ее создании), а левоцентристский уклон. И только, повторяю, благодаря некой работе правительства и Путина лично нам удается этот баланс держать. Это не совсем соответствует моим предпочтениям", - сказал вице-премьер.

Новости партнеров