Суд ввел процедуру наблюдения в Мосмарте | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд ввел процедуру наблюдения в Мосмарте

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6282 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14772 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +59412 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1280 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5170 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +996 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 08.02.2010 20:06

Суд ввел процедуру наблюдения в Мосмарте

МОСКВА (Рейтер) - Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в ЗАО Мосмарт - розничной сети, контроль над которой в прошлом году перешел за долги к Сбербанку.
Решение суда было вынесено по требованию поставщиков - в столичном арбитраже зарегистрировано 13 исков о банкротстве Мосмарта от компаний Озон, Торнадо, ТД Русский рыбный мир, ООО ТК Чистый дом, ООО Флекс, Инвеко Холдинг и других.
Задолженность Мосмарта перед поставщиками в августе 2009 года превысила 3 миллиарда рублей при общем долге 9,6 миллиарда рублей, сообщал ранее менеджмент ритейлера.
Мосмарт надеется заключить с поставщиками мировое соглашение, сообщила компания со ссылкой на главного исполнительного директора Матвея Брилинга.
"Наша цель - подписание мирового соглашения с этими контрагентами".
"Мы рассчитываем, что процедура наблюдения даст компании необходимое время для выработки единой политики в отношении кредиторов, переговоры с которыми зашли в тупик", - сказал Брилинг.
Источник, близкий к акционерам компании, назвал угрозу банкротства Мосмарта маловероятной.
"Может случиться техническое банкротство, но для компании оно не фатально. На балансе ЗАО Мосмарт нет ни недвижимости, ни значительных материальных активов. Большинство магазинов в аренде, а поставки регистрируются на новой "дочке", - сказал собеседник Рейтер.
Торговые операции Мосмарт сейчас оформляются на новое ООО Инвестиции и Ресурсы, сообщила газета "Коммерсант". Представитель Мосмарт Милена Гитт в понедельник затруднилась подтвердить это Рейтер.
Сбербанк получил 50 процентов плюс одну акцию в ЗАО Мосмарт в июле 2009 года в обмен на рефинансирование долга компании на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей. Вместе со Сбербанком в капитал ритейлера вошел экс-глава АФК Система Евгений Новицкий. Блокирующий пакет Мосмарта принадлежит основателям компании Михаилу Безелянскому и Андрею Шелухину.
После сделки со Сбербанком Мосмарт начал переговоры о возобновлении поставок в сеть, а новый менеджмент во главе с Виталием Подольским задумался о ребрендинге сети. В ноябре Подольского сменил новый гендиректор Мосмарта Матвей Брилинг.
Мосмарт объединяет 23 продуктовых гипермаркета и супермаркета в 16 городах РФ. Выручка в 2008 году без НДС составила 13,1 миллиарда рублей.
(Мария Плис. Редактор Анастасия Тетеревлева)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться