09.02.2010 08:45

Сбербанк 11 февраля досрочно погасит субординированный кредит на $1 млрд

9 февраля. IFX-News - В ближайший четверг, 11 февраля, Сбербанк России планирует досрочно погасить субординированный кредит на $1 млрд, привлеченный в 2005 году в соответствии с соглашением о субординированном кредите между Сбербанком и UBS Luxembourg S.A.
Как говорится в сообщении Сбербанка, такое решение принято в соответствии с международной практикой привлечения субординированных кредитов и согласовано с ЦБ РФ.
Ранее Сбербанк РФ сообщал, что постепенно исключает из расчета капитала этот субординированный кредит. В декабре, в частности, это послужило одной из основных причин, снизивших собственные средства банка. Тогда исключение этого займа из расчета капитала сократило его на 15,5 млрд руб.
Сделка, совершенная Сбербанком в 2005 году, стала самой крупной в Центральной и Восточной Европе эмиссией субординированных долговых обязательств, номинированных в долларах США.
Субординированный кредит, ставший вторым выпуском облигаций Сбербанка на международных рынках, был профинансирован посредством эмиссии банком UBS Luxembourg S.A облигаций участия в кредите. Облигации имеют купон в размере 6,23% годовых. Реестродержателем и лид-менеджером эмиссии выступил UBS Investment Bank.

Новости партнеров