09.02.2010 08:51

Тимошенко никогда не признает легитимность победы Януковича на прошедших выборах

9 февраля. IFX-News - Юлия Тимошенко не исключает проведения третьего тура выборов президента и дала задание своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов голосования.
Вчера вечером на заседании фракции БЮТ Ю.Тимошенко заявила, что никогда не признает "легитимность победы Януковича по таким выборам", сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.
В то же время, по информации издания, часть фракции БЮТ во главе с вице-спикером Николаем Томенко выступают за признание победы В.Януковича и переход Ю.Тимошенко в оппозицию.
По данным обработки 99,44% протоколов участковых избирательных комиссий, за Виктора Януковича на выборах президента Украины проголосовали 48,81%, за Юлию Тимошенко - 45,61%. Не поддержали ни одного кандидата 4,37%.
Такие данные были обнародованы в пресс-центре Центральной избирательной комиссии Украины. Таким образом, разрыв между кандидатами составил 3,2%.
Не дожидаясь официальных результатов второго тура президентских выборов, председатель Европарламента Ежи Бузек поздравил украинцев с проведением свободных и честных выборов. Ссылаясь на мнение наблюдателей Европарламента, он отметил, что, несмотря на некоторые жалобы на нарушения избирательного процесса, в основном демократическая процедура соблюдена.
Глава Европарламента призвал все политические силы Украины преодолеть разногласия и начать сотрудничество в реформировании социально-экономической системы, в судебной и конституционной реформах, в продолжении "европейской повестки дня".

Новости партнеров