ВЗГЛЯД: Сегодня евро может рассчитывать на небольшую коррекцию до 1,37 - ФК "Форекс Клуб" | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

ВЗГЛЯД: Сегодня евро может рассчитывать на небольшую коррекцию до 1,37 - ФК "Форекс Клуб"

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +4 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 09.02.2010 09:18

ВЗГЛЯД: Сегодня евро может рассчитывать на небольшую коррекцию до 1,37 - ФК "Форекс Клуб"

9 февраля. IFX-News - Аналитики ФК "Форекс Клуб" отмечают в своем обзоре, что в понедельник уверенное восхождение доллара США на вершину «валютного олимпа» несколько приостановилось. Вероятно, за последнее время трейдеры устали от спекуляций на тему финансовых трудностей Греции, приправленных проблемами на Иберийском полуострове, и решили объективно взглянуть на сложившуюся ситуацию. По мнению многих аналитиков, несмотря на продолжающееся обсуждение депрессивных районов еврозоны в прессе, страхи относительно южноевропейского кризиса явно преувеличены, а доллар по-прежнему представляется надёжной валютой-убежищем от возросших рисков. И хотя вероятность дефолта в ближайшее время крайне низка, волнения вокруг региона ещё будут находить отражение на движениях валютных пар. Этому, в частности, поспособствуют и нарастающие негативные настроения внутри упомянутых государств.
В свою очередь, европейские чиновники, присутствуя на встрече министров финансов и глав центробанков стран «Большой семёрки», предложили создать «единый фронт» по решению проблем Греции, уверяя, что Афины смогут сократить дефицит госбюджета до нужного уровня, в то время как антикризисные меры должны подвергаться тщательному анализу. Увы, к каким-либо серьёзным решениям данная встреча не привела. В частности же, греческое правительство намеревается сократить дефицит госбюджета с нынешнего уровня 12,7% до 2,8%, т.е. меньше 3% - установленной ЕС планки, к 2012 году. В то же время для решения существующих проблем европейской периферии требуются крупные капиталовложения, что не позволяет ЕЦБ повысить процентные ставки и окончательно свернуть свои программы по поддержанию ликвидности.
Помимо прочего, эксперты говорят, что вскоре нарастающее напряжение между развитыми и менее развитыми странами еврозоны может оказать дополнительное давление на евро, оставив ещё больше вопросов относительно её возможности стать полноправной резервной валютой.
Таким образом, евро, наконец, сумел отдалиться от 1,36 и даже попытался взять высоту 1,37, но сил единой валюте хватило только на то, чтобы не упасть ниже 1,3650, подчеркивают аналитики. Чуть больше чем на 100 пунктов сумел подняться и фунт, оттолкнувшись от сопротивления 1,5550, тем не менее закончил торги, плавно опускаясь ниже 1,56. Доллар/франк так и не ушёл ниже 1,0700, а доллар/иена весь день пребывала в боковом движении в рамках канала 89,00-89,50.
Во вторник трейдеров ожидают публикация индекса потребительских цен по Германии, сальдо баланса видимой торговли Великобритании, а также изменение объёмов запасов на оптовых складах и нефтехранилищах США.
"Таким образом, евро может рассчитывать на небольшую коррекцию до 1,37, однако более вероятно дальнейшее снижение за 1,36. Для фунта стерлингов ключевым уровнем станет 1,56. Закрепившись выше него, «британец» может рассчитывать на доверие большего количества инвесторов и направиться к 1,57, однако в случае продолжительной торговли ниже 1,5550, целью может стать 1,54. Иена может расширить свой диапазон до 89,00-90,00, а франк рискует перейти черту 1,08", - предполагают аналитики ФК "Форекс Клуб".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться