09.02.2010 09:30

Футбольный клуб "Москва", возможно, перейдет от "Норникеля" к "Конверс груп"

9 февраля. IFX-News, РИА Новости. "Конверс груп" готова приступить к переговорам с руководством компании "Норильский никель" о дальнейшей судьбе команды "Москва", говорится в письме, направленном вчера председателем совета директоров группы Владимиром Антоновым гендиректору "Спортивных проектов" Леониду Исаковичу (эта компания управляет спортивными активами "Норильского никеля"). В письме говорится, что "Конверс груп" и ФК "Москва" на протяжении последних трех месяцев вели переговоры о спонсорском контракте на 2010 год, сообщает Интерфакс. Однако, по словам представителя "Норникеля", полученный документ не является коммерческим предложением. "Непосредственно коммерческого предложения по ФК "Москва" УК "Спортивные проекты" пока не получала, поэтому, строго говоря, обсуждать нечего", - сказал собеседник агентства.

В минувшую пятницу "Норникель" и "Спортивные проекты" объявили о снятии ФК "Москва" с участия в чемпионате России по футболу среди команд премьер-лиги. Клуб не вписывается в социальные и спортивные задачи, стоящие перед "Норникелем", и его финансирование не находит понимания среди сотрудников ГМК, объяснял это решение Л.Исакович. В случае отказа ФК "Москва" от места в премьер-лиге путевку в высший дивизион должна получить владикавказская "Алания", занявшая 3-е место в чемпионате первой лиги. У "Конверс груп", специализирующейся в банковском бизнесе, есть несколько спортивных проектов в России и за рубежом. В частности, минувшей осенью группа стала акционером московского хоккейного клуба "Спартак".

Комментируя ситуацию вокруг "Москвы", президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин сказал, что "горожане" должны до 15 февраля "предоставить документы, подтверждающие финансовую состоятельность клуба". "Если этого не произойдет, то комиссия по лицензированию может и имеет право пересмотреть свое решение по выдаче лицензии", - заявил Прядкин. По словам главы РФПЛ, в понедельник он встречался с президентом ФК "Москва" Игорем Дмитриевым, который был "настроен оптимистично". "Он старается и предпринимает все усилия, чтобы сохранить клуб в премьер-лиге", - сказал Прядкин, добавив, что РФПЛ не хочет терять "столь самобытную команду, которая весьма неплохо выступала в чемпионатах страны". В минувшем сезоне "Москва" заняла шестое место в чемпионате России, "Крылья Советов" - десятое.

Новости партнеров