Футбольный клуб "Москва", возможно, перейдет от "Норникеля" к "Конверс груп" | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Футбольный клуб "Москва", возможно, перейдет от "Норникеля" к "Конверс груп"

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
Новости 09.02.2010 09:30

Футбольный клуб "Москва", возможно, перейдет от "Норникеля" к "Конверс груп"

9 февраля. IFX-News, РИА Новости. "Конверс груп" готова приступить к переговорам с руководством компании "Норильский никель" о дальнейшей судьбе команды "Москва", говорится в письме, направленном вчера председателем совета директоров группы Владимиром Антоновым гендиректору "Спортивных проектов" Леониду Исаковичу (эта компания управляет спортивными активами "Норильского никеля"). В письме говорится, что "Конверс груп" и ФК "Москва" на протяжении последних трех месяцев вели переговоры о спонсорском контракте на 2010 год, сообщает Интерфакс. Однако, по словам представителя "Норникеля", полученный документ не является коммерческим предложением. "Непосредственно коммерческого предложения по ФК "Москва" УК "Спортивные проекты" пока не получала, поэтому, строго говоря, обсуждать нечего", - сказал собеседник агентства.

В минувшую пятницу "Норникель" и "Спортивные проекты" объявили о снятии ФК "Москва" с участия в чемпионате России по футболу среди команд премьер-лиги. Клуб не вписывается в социальные и спортивные задачи, стоящие перед "Норникелем", и его финансирование не находит понимания среди сотрудников ГМК, объяснял это решение Л.Исакович. В случае отказа ФК "Москва" от места в премьер-лиге путевку в высший дивизион должна получить владикавказская "Алания", занявшая 3-е место в чемпионате первой лиги. У "Конверс груп", специализирующейся в банковском бизнесе, есть несколько спортивных проектов в России и за рубежом. В частности, минувшей осенью группа стала акционером московского хоккейного клуба "Спартак".

Комментируя ситуацию вокруг "Москвы", президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин сказал, что "горожане" должны до 15 февраля "предоставить документы, подтверждающие финансовую состоятельность клуба". "Если этого не произойдет, то комиссия по лицензированию может и имеет право пересмотреть свое решение по выдаче лицензии", - заявил Прядкин. По словам главы РФПЛ, в понедельник он встречался с президентом ФК "Москва" Игорем Дмитриевым, который был "настроен оптимистично". "Он старается и предпринимает все усилия, чтобы сохранить клуб в премьер-лиге", - сказал Прядкин, добавив, что РФПЛ не хочет терять "столь самобытную команду, которая весьма неплохо выступала в чемпионатах страны". В минувшем сезоне "Москва" заняла шестое место в чемпионате России, "Крылья Советов" - десятое.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться