09.02.2010 09:54

ВЗГЛЯД: Не исключена возможность углубления коррекции вниз по индексу РТС - ИФ "Олма"

9 февраля. IFX-News - В понедельник на рынке вновь наблюдалась коррекция вниз, отмечает управляющий директор по работе с корпоративными клиентами ИФ "Олма" Сергей Шейков. В начале торгов по большинству "голубых фишек" прошло некоторое повышение - участники рынка, по всей вероятности, рассчитывали на закрепление фьючерсов на нефть Brent выше психологически важного уровня $70 за баррель и на смягчение опасений в отношении финансового положения некоторых стран еврозоны. Однако ко второй половине дня вновь появились признаки коррекции вниз по ценам на нефть, что стало поводом к коррекции и по российским бумагам. Кроме того, как замечает эксперт, внимательно изучив все недавние высказывания представителей G7 и Евросоюза, трейдеры не нашли в них четкого плана по решению финансовых проблем Греции и других стран, что оставило европейские рынки под давлением. В итоге Сбербанк на ММВБ подешевел на 4,9%, Газпром - на 3,8%, ФСК ЕЭС - на 3,7%, Северсталь - на 3,3%, Роснефть - на 3,0%, ВТБ - на 2,6%. Индекс РТС: 1375,34 (-2,54%), индекс ММВБ: 1322,15 (-2,47%).
Во "втором эшелоне" наблюдалось разнонаправленное движение цен. Привилегированные акции ЮТК на ММВБ подорожали на 14,7%, обыкновенные акции Красноярской ГЭС - на 8,5%, привилегированные акции Центртелекома - на 5,7%. Тем временем обыкновенные акции Сибирьтелекома подешевели на 6,4%, группы Разгуляй - на 5,7%.
Фондовые индексы США понизились на 0,7% - 1,0%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше вчерашних уровней закрытия. Европейские фондовые индексы повысились, в среднем в плюсе и азиатские индексы. Российские АДР закрылись в среднем ниже цен закрытия РТС.
"Динамика мировых фондовых индексов указывает на приостановку процесса продаж, что дает основания ожидать приостановки коррекции и по российским бумагам. Фьючерсы на нефть Brent торгуются вблизи уровня $70 за баррель, что также говорит в пользу стабилизации цен "голубых фишек". Между тем данные технического анализа не исключают возможности углубления коррекции вниз по индексу РТС в краткосрочной перспективе", - резюмирует С. Шейков.

Новости партнеров