09.02.2010 10:03

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вверх на 0,5-1% - ИГ "Октан"

9 февраля. IFX-News - "Российский фондовый рынок в понедельник продолжил нисходящее движение, начавшееся на прошлой неделе: индекс РТС днем потерял 2,51%, но вечером отыграл 1,06%, индекс ММВБ упал на 2,47%. Объемы торгов по бирже РТС составили $6,31 млрд., из которых $4,31 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 219,19 млрд. рублей, оборот в индексе составил 63,38 млрд. рублей", - констатирует аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега.
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,7-1%, на фоне смешанной корпоративной отчетности и отсутствия поводов расти выше.
Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,6%, после того, как Жан-Клод Трише заверил мировую общественность в своей вере в Грецию и ее возможность справится с бюджетным кризисом (про Испанию и Португалию председатель ЕЦБ ничего толком не сказал). Таким образом, ситуация стабилизировалась аккурат до следующей порции новостей из Средиземноморья.
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне выросли, цены на золото стоят чуть ниже $1070, цены на нефть марки WTI стоят выше $71, марка Brent сражается за отметку $70, американский доллар по отношению к корзине валют ведет себя нейтрально.
Сегодня в 10:00 (мск) выходит пакет данных макроэкономической статистики по Германии, в 12:30 (мск) публикуется торговый баланс Великобритании, в 18:00 (мск) выходят данные по оптовым запасам, одной из основ роста ВВП США в моменте. Из корпоративного сектора аналитик отмечает Baidu, Coca-Cola, EOG, NYSE Euronext, SABMiller, SAS, UBS и Walt Disney.
"Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вверх на 0,5-1%, что обусловлено позитивной динамикой американских индексных фьючерсов сегодня утром и комфортными для локального отскока вверх ценами на нефть. Тем более, "быки" явно будут стремиться отыграть часть утраченных позиций. Впрочем, пока их робкие попытки удержать котировки заканчивались ничем. Технически все не очень хорошо: индекс ММВБ поломал ряд уровней поддержки и перед ним открыта прямая дорога на 1250-1270 пунктов", - подводит итог М. Чернега.

Новости партнеров