ФРС США может продать ряд активов в 2010 году | Forbes.ru
$59.27
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.52
RTS1149.88
GOLD1239.68

ФРС США может продать ряд активов в 2010 году

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
Новости 09.02.2010 10:09

ФРС США может продать ряд активов в 2010 году

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Федеральная резервная система США в этом году может продать некоторые активы, чтобы сократить раздувшийся баланс ради предотвращения ускоренной инфляции, заявил в понедельник глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в интервью Рейтер.
В прошлом году ФРС США активно скупала долгосрочные бумаги Казначейства и прочие облигации в надежде поддержать экономику, финансируя операции за счет вливания ликвидности в финансовую систему. По мере восстановления американской экономики центробанку придется сокращать количество денег в обращении, чтобы не допустить инфляционного скачка.
"Возможно, если дела пойдут хорошо, мы сделаем это во втором полугодии 2010 года или около того, возможно, мы продадим какое-то количество, чтобы оценить реакцию рынков", - сказал Буллард.
По его словам, ФРС попытается уменьшить баланс, который во время кризиса прибавил более чем $1 триллион, до прежних размеров, чтобы в случае повторения рецессии иметь в своем арсенале инструменты для стимулирования экономики.
По мнению Булларда, продажу активов надо начинать раньше, чем будут подняты процентные ставки. Не все члены Комитета по открытым рынкам согласятся с его мнением по этому вопросу, отметил он.
Согласно прогнозу Булларда, американская экономика в первом полугодии должна расшириться более чем на три процента в годовом исчислении, в то время как безработица, по всей видимости, прекратила расти. В январе этот показатель снизился до 9,7 процента с десяти процентов в декабре.
Буллард считает, что окончание программы по покупке связанных с ипотекой ценных бумаг объемом $1,43 триллиона к концу марта не приведет к резкому росту ипотечных ставок, хотя именно этого опасаются некоторые эксперты.
(Марк Фелзенталь, Педро Да Коста. Перевела Анна Разинцева)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться