Большинство азиатских индексов снижаются | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

Большинство азиатских индексов снижаются

читайте также
Разлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1394 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3642 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1112 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +395 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +628 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1197 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +745 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1102 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1682 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок
Новости 09.02.2010 10:15

Большинство азиатских индексов снижаются

9 февраля. IFX-News - Большинство рынков акций Азии идут сегодня на снижение, поскольку инвесторы сохраняют осторожность на фоне долговых проблем стран еврозоны, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific почти не изменился и составил 114,18 пункта.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,4%, японский Nikkei 225 - на 0,2%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, южнокорейский Kospi - 1,4%.
По словам многих трейдеров, обеспокоенность в отношении госдолга в еврозоне разрушает доверие инвесторов к экономике и вредит аппетиту к риску.
В Австралии лидерами падения являются финансовые учреждения, в Японии - компании-экспортеры.
Котировки акций крупнейшего инвестбанка Австралии Macquarie Group Ltd. Упали на 6,1%, поскольку прогноз прибыли на второе (текущее) финансовое полугодие разочаровал инвесторов.
Цена бумаг Westpac Banking Corp. опустилась на 1,6%, так как стоимость защиты австралийских гособлигаций от дефолта продолжает расти.
Третий по величине производитель меди в Японии Mitsubishi Materials Corp. сократил капитализацию на 1,8% после объявления о чистом убытке за 9 месяцев текущего финансового года.
Рыночная стоимость японского многоотраслевого концерна Toshiba Corp. снизилась на 2,6%. Toshiba в альянсе с Mitsubishi Heavy Industries и Hitachi проиграли Росатому заказ на строительство АЭС во Вьетнаме, сообщила Nikkei English News. Акции Hitachi и Mitsubishi Heavy подешевели на 0,6%.
Курс ценных бумаг тайваньских компаний технологического сектора растет на фоне увеличения объема продаж компьютеров, телевизоров и другой электроники. Акции AU Optronics, третьего по величине мирового производителя плоских экранов, подорожали на 2,7%, Quanta Computer, занимающая второе место в мире по выпуску ноутбуков, увеличила стоимость бумаг на 3,6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться