09.02.2010 10:15

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренно-негативного открытия на российских площадках - ИК "Nettrader"

9 февраля. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем умеренно-негативного открытия на российских площадках. Динамика внешних рынков продолжит давить на котировки отечественных бумаг", - полагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. На фоне отсутствия важных макроэкономических данных, рынки продолжат двигаться на "старом порохе", а он пока не позволяет начать восходящее движение, однако и поводов для продолжения снижения также не видно. При этом, основные макроэкономические данные, которые могу изменить расстановку сил на рынке, выйдут в четверг и пятницу, а в преддверии этого, рынки могут продолжить консолидироваться у текущих уровней. В текущей ситуации аналитик не ожидает сильных изменений на российском рынке в течение дня, при этом, также может наблюдаться снижение волатильности.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок, несмотря на негативную динамику цен на энергоносители, прошедшую в пятницу. Получив поддержку от европейских рынков, индекс ММВБ в первые часы торгов прибавил порядка 1%, однако затем, на фоне ухудшения состояния на внешних площадках, продажи усилились. "Медведи" вспомнив про негатив со стороны цен на энергоносители, достаточно быстро увели котировки на отрицательную территорию, после чего снижение продолжилось и сохранялось до конца дня. В аутсайдерах оказались бумаги Сбербанка и Мосэнерго, потерявшие 4,9% и 3,8% соответственно. Лучше рынка закрылись Норильский никель(+0,3%) и Полюс Золото(-0,3%). Аналитик констатирует, что по итогам торгов индекс ММВБ потерял 2,47%, закончив день на уровне 1322,15 пункта.
Две трети торговой сессии на американских площадках прошло в "боковом" движении уровней закрытия пятницы, однако под конец дня продажи возобладали, что не позволило рынкам закрыться в плюсе. В результате начавшегося снижения на закрытии индексы Dow Jones и S&P500 1,04% и 0,89%, соответственно, индекс NASDAQ опустился на 0,7%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует восстановление котировок. Контракту удалось отыграть часть вчерашних потерь и к 9:40 достигнуть уровня 1059,25 пункта.
Рынок энергоносителей, после российского закрытия продолжил консолидироваться у достигнутых уровней. Фьючерс на нефть марки Brent продолжил удерживать позиции у уровня 70 долларов. На утренней сессии ситуация не изменилась. К 9:40 контракт торгуется на уровне 70,2 доллара за баррель.

Новости партнеров