ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренно-негативного открытия на российских площадках - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренно-негативного открытия на российских площадках - ИК "Nettrader"

читайте также
+5 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +296 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +877 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4734 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +793 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1272 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1198 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный»
Новости 09.02.2010 10:15

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренно-негативного открытия на российских площадках - ИК "Nettrader"

9 февраля. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем умеренно-негативного открытия на российских площадках. Динамика внешних рынков продолжит давить на котировки отечественных бумаг", - полагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. На фоне отсутствия важных макроэкономических данных, рынки продолжат двигаться на "старом порохе", а он пока не позволяет начать восходящее движение, однако и поводов для продолжения снижения также не видно. При этом, основные макроэкономические данные, которые могу изменить расстановку сил на рынке, выйдут в четверг и пятницу, а в преддверии этого, рынки могут продолжить консолидироваться у текущих уровней. В текущей ситуации аналитик не ожидает сильных изменений на российском рынке в течение дня, при этом, также может наблюдаться снижение волатильности.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок, несмотря на негативную динамику цен на энергоносители, прошедшую в пятницу. Получив поддержку от европейских рынков, индекс ММВБ в первые часы торгов прибавил порядка 1%, однако затем, на фоне ухудшения состояния на внешних площадках, продажи усилились. "Медведи" вспомнив про негатив со стороны цен на энергоносители, достаточно быстро увели котировки на отрицательную территорию, после чего снижение продолжилось и сохранялось до конца дня. В аутсайдерах оказались бумаги Сбербанка и Мосэнерго, потерявшие 4,9% и 3,8% соответственно. Лучше рынка закрылись Норильский никель(+0,3%) и Полюс Золото(-0,3%). Аналитик констатирует, что по итогам торгов индекс ММВБ потерял 2,47%, закончив день на уровне 1322,15 пункта.
Две трети торговой сессии на американских площадках прошло в "боковом" движении уровней закрытия пятницы, однако под конец дня продажи возобладали, что не позволило рынкам закрыться в плюсе. В результате начавшегося снижения на закрытии индексы Dow Jones и S&P500 1,04% и 0,89%, соответственно, индекс NASDAQ опустился на 0,7%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует восстановление котировок. Контракту удалось отыграть часть вчерашних потерь и к 9:40 достигнуть уровня 1059,25 пункта.
Рынок энергоносителей, после российского закрытия продолжил консолидироваться у достигнутых уровней. Фьючерс на нефть марки Brent продолжил удерживать позиции у уровня 70 долларов. На утренней сессии ситуация не изменилась. К 9:40 контракт торгуется на уровне 70,2 доллара за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться