09.02.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытия российского рынка акций в положительной зоне - ИК "Ленмонтажстрой"

9 февраля. IFX-News - Мы ожидаем открытия российского рынка в положительной зоне, прогнозирует эксперт ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка. Азиатские инвесторы второй день подряд не показывают единой динамики. Японский Nikkei снижается на 0,19%, китайский Shanghai Composite - на 0,17%. Сырьевой индекс Австралии теряет 0,4%. В лидерах падения банковский сектор и сырьевые компании, которые снижаются вслед за распродажами на американском рынке. Индексы США в ходе основной торговой сессии потеряли от 0,7 до 1%, в то же время фьючерсы прибавляют 0,3-0,38%.
Единая валюта показывает позитивную динамику во вторник. За один евро предлагают уже 1,3719 долл., что на 0,53% больше, чем днем ранее. Поддержку европейской валюте оказывает предстоящий саммит стран-членов ЕС. Несмотря на то, что власти объединенной Европы заявляют об отсутствии вопроса о помощи Греции в повестке саммита, рынок не верит в то, что ЕС проигнорирует проблемы Греции, обсуждая вопросы Стратегии-2020.
Нефть после падения во время азиатской сессии вышла в положительную зону. WTI прибавляет в стоимости 0,24%, Brent – все 0,34%. В понедельник фьючерсы на WTI и Brent прибавили 0,7 и 0,52 долл., а Brent смогла укрепиться выше психологически важного уровня в 70 долл. Рост спроса на нефть был вызван не только падением стоимости доллара, но и ожиданиями сокращения запасов бензина и дистиллятов. Предварительные данные от Американского института нефти выйдут сегодня ночью.
Во вторник ожидается публикация сальдо торгового баланса (10:00) и индекс потребительских цен Германии (10:00), а также сальдо торгового баланса Великобритании (12:30). Данные по Еврозоне могут вселить некий оптимизм, если окажутся лучше ожиданий рынка. В последнее время данные по Германии выходили хуже ожиданий, сегодня эксперт ждет приятных сюрпризов. В США будут опубликованы данные по оптовым запасам (18:30) и показатель экономического оптимизма IBD/TIPP (18:00).

Новости партнеров