09.02.2010 10:36

ВЗГЛЯД: К концу торгов индекс ММВБ может снизиться до уровня 1310 пунктов - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

9 февраля. IFX-News - Мониторы на биржах в США вчера были окрашены в красный цвет: индекс американской нефтянки от AMEX понизился на 1,05%, индекс DJIA снизился на 1,04%, пробив техническую поддержку 9950 пунктов, указывает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. Бывший глава ФРС Алан Гринспен заявил, что экономическое восстановление в США будет трудным, и он будет очень обеспокоен, если стоимость акций продолжит падать.
"Мы ожидаем открытия рынка с незначительными изменениями. Вместе с тем, пробитие американским медведями поддержки 9950 по индексу DJIA будет способствовать тому, что индекс ММВБ снизится до уровня поддержки 1310 пунктов (возможно, это произойдет в конце торгов). С покупками "по всему фронту" можно не спешить: февраль - месяц инструментов с фиксированной доходностью, а не месяц акций", - отмечает А. Верников.
До конца месяца поддержку рынку будет оказывать, по мнению эксперта ИК "Церих", позитивная ситуация на денежном рынке. "На валютном рынке мы наблюдаем стабилизацию курса евро, и в случае если курс пары eur/usd поднимется выше отметки 1.373, произойдет слом краткосрочной падающей тенденции на графике европейской валюты. Краха цен на нефть мы не ожидаем. Метеорологи в США дают прогноз на усиление холодов, а руководитель Международного центра финансовых исследований при Китайской академии социальных наук считает, что в первом квартале 2010 года рост ВВП Китая может превысить 12%. Есть хорошие шансы на то, что устоит поддержка на графике нефти $70 за баррель", - прогнозирует эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Новости партнеров