09.02.2010 10:36

Fiat и "Соллерс" создают СП

9 февраля. IFX-News - 11 февраля премьер-министр Владимир Путин прилетит в Набережные Челны, где посетит "Камаз " и предприятие "Соллерса " "Соллерс - Набережные Челны" (бывший Завод малолитражных автомобилей). Об этом "Ведомостям" рассказали два федеральных чиновника, а также сотрудники "Камаза" и "Соллерса". Визит на "Камаз" будет протокольным, говорит сотрудник предприятия. Самые главные события произойдут на площадке "Соллерса", говорят чиновники. Здесь будет объявлено о создании СП с Fiat по сборке легковых автомобилей. Сопровождать премьера будет гендиректор Fiat Group Серджио Маркионне, знает сотрудник "Камаза".
СП будет создано на базе завода "Соллерс - Набережные Челны", говорят чиновники. Доли в нем распределятся в пропорции 50 на 50, добавляет инвестбанкир, знакомый с руководством "Соллерса". Сейчас на заводе собираются Fiat Albea и Doblo, а также внедорожники SsangYoung. Его мощность - 75 000 автомобилей в год. Но предприятие загружено не на полную мощность.
Производство корейских машин постепенно будет перенесено на недавно открывшийся завод "Соллерса" на Дальнем Востоке. А площадка в Набережных Челнах будет целиком отдана под производство автомобилей итальянской компании. В частности, в нынешнем году предприятие должно начать сборку седана С-класса Fiat Linea.

Новости партнеров