09.02.2010 11:03

ВЗГЛЯД: Доллар сегодня может продолжить коррекцию - ФК "Umis"

9 февраля. IFX-News - Позиции доллара США практически не изменились по итогам малоактивных торгов понедельника, констатирует аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко. Пара EUR/USD торговалась в диапазоне на подходе к 1,3700, пара GBP/USD также консолидировалась около 1,5600, а пара USD/CHF торговалась на подходе к 1,0700. Японская иена остается в диапазоне против других валют. При этом пара USD/JPY консолидируется около отметки 89,00, тогда как пара EUR/JPY торговалась около отметки 122,00. Товарные валюты также консолидировались против доллара США. Так, пара AUD/USD восстановилась к отметке 0,8700, пара NZD/USD торговалась на подходе к 0,6900, а пара USD/CAD не смогла повторно выйти к отметке 1,0800.
В отсутствие новых экономических данных основные валюты торговались в крайне узких диапазонах, тогда как главенствующим фактором, определявшим направление торгов, оставались проблемы еврозоны. Сохраняющиеся опасения по поводу налогово-бюджетной ситуации в слабых странах еврозоны удерживают общую склонность инвесторов к риску на низком уровне, заставляя их искать безопасности в долларе США и японской иене. Встреча министров финансов Большой семерки, прошедшая в минувшие выходные в Канаде, не оправдала надежд на новые инициативы, направленные на разрешение проблем высокого бюджетного дефицита, с которым столкнулись периферийные страны еврозоны.
Перспективы доллара США по-прежнему выглядят благоприятно. Пока сохраняются сомнения по поводу способности Греции, Португалии и нескольких других стран еврозоны выполнять свои финансовые обязательства, доллар США будет выигрывать перед евро. Поддерживать доллар также будут плохие новости о восстановлении экономики благодаря его традиционной роли валюты-убежища. "В то же время, позитивные сигналы и заявления о конце мировой рецессии служат подтверждением мнения о том, что ФРС сможет повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось. Это оказывает поддержку доллару, поскольку более высокие процентные ставки означают повышение привлекательности деноминированных в долларах активов", - замечает аналитик. "Вместе с этим, новые макроэкономические данные способны существенно повлиять на ожидания, однако сегодня таковых представлено не будет. В этой связи на рынке, вероятно, сохранится текущая вялая динамика, а доллар может продолжить коррекцию на фоне действия технических факторов. Технические факторы могут существенно ограничить потенциал роста доллара и даже развернуть тренд против американской валюты", - добавляет Э. Коваленко.

Новости партнеров