ВЗГЛЯД: Доллар сегодня может продолжить коррекцию - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

ВЗГЛЯД: Доллар сегодня может продолжить коррекцию - ФК "Umis"

читайте также
+7 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +90 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +1089 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +1231 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +286 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +763 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +3366 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5218 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3961 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10917 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2515 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24943 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +63891 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +757 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1884 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1371 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2019 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1052 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4043 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +77 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17963 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву
Новости 09.02.2010 11:03

ВЗГЛЯД: Доллар сегодня может продолжить коррекцию - ФК "Umis"

9 февраля. IFX-News - Позиции доллара США практически не изменились по итогам малоактивных торгов понедельника, констатирует аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко. Пара EUR/USD торговалась в диапазоне на подходе к 1,3700, пара GBP/USD также консолидировалась около 1,5600, а пара USD/CHF торговалась на подходе к 1,0700. Японская иена остается в диапазоне против других валют. При этом пара USD/JPY консолидируется около отметки 89,00, тогда как пара EUR/JPY торговалась около отметки 122,00. Товарные валюты также консолидировались против доллара США. Так, пара AUD/USD восстановилась к отметке 0,8700, пара NZD/USD торговалась на подходе к 0,6900, а пара USD/CAD не смогла повторно выйти к отметке 1,0800.
В отсутствие новых экономических данных основные валюты торговались в крайне узких диапазонах, тогда как главенствующим фактором, определявшим направление торгов, оставались проблемы еврозоны. Сохраняющиеся опасения по поводу налогово-бюджетной ситуации в слабых странах еврозоны удерживают общую склонность инвесторов к риску на низком уровне, заставляя их искать безопасности в долларе США и японской иене. Встреча министров финансов Большой семерки, прошедшая в минувшие выходные в Канаде, не оправдала надежд на новые инициативы, направленные на разрешение проблем высокого бюджетного дефицита, с которым столкнулись периферийные страны еврозоны.
Перспективы доллара США по-прежнему выглядят благоприятно. Пока сохраняются сомнения по поводу способности Греции, Португалии и нескольких других стран еврозоны выполнять свои финансовые обязательства, доллар США будет выигрывать перед евро. Поддерживать доллар также будут плохие новости о восстановлении экономики благодаря его традиционной роли валюты-убежища. "В то же время, позитивные сигналы и заявления о конце мировой рецессии служат подтверждением мнения о том, что ФРС сможет повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось. Это оказывает поддержку доллару, поскольку более высокие процентные ставки означают повышение привлекательности деноминированных в долларах активов", - замечает аналитик. "Вместе с этим, новые макроэкономические данные способны существенно повлиять на ожидания, однако сегодня таковых представлено не будет. В этой связи на рынке, вероятно, сохранится текущая вялая динамика, а доллар может продолжить коррекцию на фоне действия технических факторов. Технические факторы могут существенно ограничить потенциал роста доллара и даже развернуть тренд против американской валюты", - добавляет Э. Коваленко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться