Суд Казахстана защитил СМИ от зятя президента | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Суд Казахстана защитил СМИ от зятя президента

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1427 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +4581 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +4244 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1925 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1134 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5388 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1743 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5748 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +6411 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +367 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль
Новости 09.02.2010 11:39

Суд Казахстана защитил СМИ от зятя президента

АЛМА-АТА (Рейтер) - Суд в Казахстане после критики со стороны Запада оставил без рассмотрения иск зятя президента страны Тимура Кулибаева против оппозиционных газет и отменил свое же решение об аресте тиражей, сообщил Рейтер во вторник адвокат СМИ Сергей Уткин.
На прошлой неделе стало известно, что влиятельный бизнесмен Кулибаев подал в суд иск о клевете против трех местных газет, опубликовавших в его адрес письма беглого банкира с обвинениями в хищениях.
В обеспечение иска суд в Алма-Ате вынес определение наложить арест на тиражи этих газет и запретил им публиковать любую информацию, "порочащую честь и достоинство" истца и опровергнуть сообщения.
В понедельник Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) раскритиковала Казахстан, своего председателя, за попытки ужесточить цензуру после этих публикаций.
"Полностью отменили все меры по обеспечению иска и сам иск Кулибаева (против газет) оставили без рассмотрения, поскольку он не выполнил досудебное урегулирование спора", - сказал Уткин.
По казахстанскому законодательству, суд рассматривает требование о публикации опровержения, если сами СМИ отказали в его публикации, либо не сделали это в течение месяца.
Казахстан первым из постсоветских государств возглавил ОБСЕ, однако западные правозащитники критикуют власти нефтедобывающей страны за ограничение свобод граждан, преследование оппозиции и прессы.
В стране, где критика бессменного президента Нурсултана Назарбаева и его окружения - табу, местные СМИ предпочитают практиковать самоцензуру, а суды находят различные предлоги, чтобы закрыть немногочисленные оппозиционные издания.
(Ольга Орининская. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться