ВЗГЛЯД: До конца дня диапазон изменений в евро/доллар не выйдет за пределы отметок 1,3580-1,39 - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: До конца дня диапазон изменений в евро/доллар не выйдет за пределы отметок 1,3580-1,39 - ИК «LT Group»

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4286 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18726 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40912 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 09.02.2010 11:54

ВЗГЛЯД: До конца дня диапазон изменений в евро/доллар не выйдет за пределы отметок 1,3580-1,39 - ИК «LT Group»

9 февраля. IFX-News - Во вторник утром американский доллар несет убытки практически по всему спектру рынка Форекс, показывая позитивный результат лишь в паре с японской иеной (+0,3%, Y89,50), отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов. Против большинства валют-мейджоров его внутридневные убытки сейчас порядка полпроцента, товарные же валюты отбирают у "американца" 3/4 и более процента. Пара евро/доллар к открытию европейской сессии торгуется существенно выше 37-й фигуры, евро отметился на локальном максимуме 1,3744, тогда как вчерашние торги единая валюта завершила на отметке 1,3655. Торги проходят на фоне низкой активности игроков, тем более, что азиатские участники рынка постепенно снижают свое присутствие перед празднованием восточного Нового года.
Евро пошел в рост, по мнению В. Абрамова, по нескольким причинам. В первую очередь, это некая адаптация рынков к проблемам ряда европейских стран во главе со слабейшим звеном - Грецией. "То есть, к группе PIIG (Португалия, Испания, Ирландия, Греция) стали постепенно относиться как к хронической болезни, которая раздражает, беспокоит, но жить с ней можно. Тем более, и ухудшения болезни за последние дни не наблюдалось. Более того, рынки сейчас полнятся слухами, что Греции все-таки будет оказана некая финансовая помощь, поданная "под тем или иным соусом", например, под твердые и безусловные гарантии сокращения дефицита (возможны и прочие варианты). Причем участники рынка готовы к подобным действиям европейских властей "буквально с минуты на минуту", или, по крайней мере, до получения официальных опровержений", - комментирует эксперт ИК «LT Group».
В частности, руководитель ЕЦБ, Ж.-К. Трише раньше времени покинул австралийский экономический симпозиум, что сразу же привело к многочисленным слухам как раз об экстренном заседании финансового руководства Еврозоны, которое будет решать вопросы, связанные с помощью Греции, и где, естественно, необходимо присутствие главы европейского Центробанка. Слух не подтвердился, однако растущая уверенность в том, что ни в коем случае не будет допущено состояние дефолта Греции и других проблемных стран, и тем более, распада самой зоны евро, придает инвесторам смелости, полагает В. Абрамов.
В результате на рынках произошла смена настроений: покупки доллара и иены как безопасных активов прекратились (по крайней мере, сейчас), возник спрос на высокодоходные рискованные активы. Соответственно, сейчас все инструменты, минусовавшие предыдущие дни, показывают рост.
В отношении же евро появился, на взгляд эксперта ИК «LT Group», дополнительный фактор, играющий на его поле - значительная спекулятивная перепроданность европейской валюты. Евро падал практически без остановки с середины января, потеряв ко вчерашнему дню более шести процентов в паре с долларом. "Естественно, назревает полномасштабная коррекция, которой за этот период фактически не было. Поэтому, при стабилизации ситуации вокруг еврозоны, вполне вероятен откат доллара достигнутых уровней, а евро может восстановить часть потерь, понесенных в последний месяц", - считает аналитик ИК «LT Group».
Также В. Абрамов добавил, что календарь экономических событий на ближайшие дни достаточно беден на ударные публикации, а, значит, не будет серьезных раздражителей для спекулянтов. "И вполне может продолжиться формирование краткосрочного восходящего тренда в паре евро/доллар и общей временной слабости американской валюты. Тем более, если одновременно будут расти фондовые рынки и сырьевые рынки после достаточно серьезных негативных процессов, проходивших на них в последние дни", - дополняет эксперт ИК «LT Group».
Таким образом, несмотря на то, что положение американской валюты по-прежнему выглядит достаточно стабильным и есть шансы увидеть дальнейший рост доллара (особенно, если показатели по Штатам будут указывать на восстановление экономики, а, значит, и на приближение сроков повышения учетной ставки ФРС), в краткосрочной перспективе пара евро/доллар может сходить до отметки 1,40, уверен эксперт ИК «LT Group». "Но, повторимся, восстановление единой валюты произойдет лишь в отсутствие нового серьезного негатива из зоны евро. В противном случае отскок евро вверх будет использован для наращивания новых коротких позиций по нему и последующему движению евро/доллар к психологической отметке 1,35. До конца же сегодняшнего дня диапазон изменений в евро/доллар, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1,3580-1,39", - прогнозирует аналитик ИК «LT Group».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться