Сторонники Тимошенко намерены обжаловать результаты выборов на Украине | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

Сторонники Тимошенко намерены обжаловать результаты выборов на Украине

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 09.02.2010 12:06

Сторонники Тимошенко намерены обжаловать результаты выборов на Украине

КИЕВ, 9 фев - РИА Новости. Представители кандидата в президенты Юлии Тимошенко, которая проигрывает выборы лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, может обжаловать результаты голосования во втором туре 7 февраля, если в судебном порядке будут доказаны фальсификации в ряде регионов страны, заявила журналистам во вторник заместитель лидера фракции Блока Юлии Тимошенко Елена Шустик.
После обработки 99,91% протоколов на выборах президента Украины разрыв между соперниками достиг 3,47%: по последним данным ЦИК, Янукович набирает 48,95% голосов, Тимошенко - 45,48%.
Шустик сообщила, что решение обжаловать результаты выборов было принято в понедельник вечером на заседании фракции БЮТ.
"Решение было принято вчера обжаловать по участкам, потом, соответственно, требовать пересчета по округам и, если будет позитивный результат в судах, ставить под сомнение общий результат выборов", - цитирует Шустик украинское агентство УНИАН.
Вместе с тем, по ее словам, пока нельзя говорить о том, в случае признания недействительными выборов в некоторых округах, будет назначен так называемый "третий тур", как это было в 2004 году - тогда по решению Верховного суда в связи с выявленными многочисленными фальсификациями было назначено переголосование второго тура, в результате которого Виктор Ющенко был избран президентом, победив своего соперника Виктора Януковича. "Третий тур вообще-то законом не предусмотрен, но он не был предусмотрен и в 2004 году", - сказала Шустик. Вместе с тем, она не исключила, что будет принято решение о пересчете голосов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться