ВЗГЛЯД: Ожидаем формирования восходящей коррекции на российских площадках - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

ВЗГЛЯД: Ожидаем формирования восходящей коррекции на российских площадках - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +748 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8409 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1341 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8745 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12395 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 09.02.2010 12:18

ВЗГЛЯД: Ожидаем формирования восходящей коррекции на российских площадках - АКБ "Пробизнесбанк"

9 февраля. IFX-News - "Торги в понедельник на российских площадках начались с небольшого понижательного "гэпа" и последующего заметного роста котировок. Однако, "бычий" настрой инвесторов, не получив поддержки со стороны новостного фона, быстро исчерпался, и рынок, в итоге "сдулся", достигнув очередных минимумов с начала года. Заметим, что динамика отечественного рынка акций продолжает довольно жестко коррелировать с ситуацией на сырьевых рынках, а потому, неспособность нефтяных котировок хоть сколько-нибудь заметно скорректироваться наверх после значительного двухдневного падения накануне, вчера практически не оставляла шансов на восстановление российским биржам", - комментирует аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев.
"Локомотив" российского рынка акций - нефтегазовый сектор - пока по-прежнему продолжает "сдавать назад", при этом различные позитивные корпоративные новости, оказывают ему лишь кратковременную поддержку. Так, на торгах в понедельник бумаги сектора продолжали торговаться в русле "медвежьих" тенденций: ГАЗПРОМ (-3,84%), Транснефть (-3,04%), Роснефть (-2,98%), ЛУКОЙЛ (-2,29%), Татнефть (-1,59%), Сургутнефтегаз (-0,93%), Газпром нефть (-0,84%).
Российские металлургические компании также выглядели вчера не лучшим образом: Северсталь (-3,33%). Однако, наибольшим распродажам в "голубых фишках" в понедельник подверглись бумаги финансового сектора: Сбербанк (-4,57%), ВТБ (-2,77%), главной причиной которых стали резкие заявления министра финансов США Тимоти Гейтнера.
Выступая перед журналистами, после завершения встречи G7, Гейтнер заявил, что Казначейство США планирует вести "очень жесткую политику" в отношении своих финансовых институтов. Более того, Гейтнер заверил всех собравшихся, что страны-партнеры, входящие в "Большую Семерку" - Германия, Франция, Великобритания, Япония, Италия и Канада - также поддержали основные принципы предложений США по восстановлению регулирования финансового сектора, и намерены работать в этом направлении.
В итоге, торги в понедельник вновь закончились на минорной ноте: долларовый индекс РТС (-2,54%) снизился к отметке 1375,34 пункта, а индекс ММВБ (-2,47%), достиг значения 1322,15 пункта.
Другие мировые площадки отторговались вчера не лучшим образом. Так, азиатские биржи завершили день умеренным снижением, американские фондовые индексы также под занавес дня "просели" в отрицательную зону. Исключением стали лишь европейские площадки, где очередные уверенные заверения министров финансов и глав центробанков в отношении содействия реализации плана Греции по сокращению дефицита бюджета, ограниченно поддержали большинство региональных бирж.
Вчерашним снижением котировок российские площадки достигли достаточно значимых уровней поддержек, откуда аналитик ожидает формирования восходящей коррекции. "Агрессивным игрокам, рассматривая возможность для краткосрочных покупок, следует, однако, учитывать вероятность высокой волатильности торгов на текущих уровнях. Стратегическим же инвесторам мы рекомендуем пока сохранять выжидательные позиции - события этой недели наверняка сформируют более надежные торговые сигналы", - заключает В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться