Тимошенко переносит подсчет голосов в суды | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Тимошенко переносит подсчет голосов в суды

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4286 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18726 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40912 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 09.02.2010 12:21

Тимошенко переносит подсчет голосов в суды

КИЕВ (Рейтер) - Юлия Тимошенко оставила без ответа призыв Виктора Януковича и международных наблюдателей признать поражение на выборах президента Украины, и в отсутствие так и не появившейся на публике премьер-министра её соратники в парламенте пообещали перенести борьбу в суды.
Лидер Партии Регионов опередил Тимошенко лишь на три процентных пункта, или около 800.000 голосов, что в условиях раскола страны на запад и восток и наличия участков, где Янукович получил под 100 процентов, дает возможность через суд и пересчет голосов повлиять на итог.
"Около 1,5 миллиона проголосовали за пределами участков. На участках - массовое включение в списки избирателей в день голосования... Мы защитим в судах ваше право, наши граждане, на честные и прозрачные выборы", - сказал в парламенте депутат Блока Юлии Тимошенко Сергей Соболев.
Международные наблюдатели признали выборы "впечатляющим примером демократии", и попросили Тимошенко не задерживать передачу власти от Виктора Ющенко Януковичу.
Соболев ограничился обвинениями общего характера и не сообщил, есть ли у штаба Тимошенко доказательства нарушений при голосовании, с которыми они могут обратиться в суд.
"День голосования продемонстрировал циничное нарушение штабами Януковича украинского законодательства, давление на избирателей и широкий арсенал фальсификаций Партии Регионов, которые воспользовались антиконституционными нормами новопринятного закона", - сказал Соболев.
Уходящий соперник Тимошенко Ющенко за несколько дней до выборов подписал принятый с подачи Партии Регионов закон, который разрешил голосовать на дому без медицинской справки и пополнять списки избирателей в день голосования, а также ограничил возможности срыва выборов по причине отсутствия кворума в избирательных комиссиях.
Сторонники Януковича опровергают все обвинения в фальсификациях.
"Будут суды - пожалуйста, судитесь. Но юридических оснований - ноль", - сказал Рейтер глава штаба Януковича Борис Колесников.
"Мы имеем внутреннюю информацию из лагеря Тимошенко, что у них нет ни одного основания. Они всё воскресенье молчали потому, что надеялись на положительный результат, и фальсификаций у них не было. А сегодня, когда ЦИК дала результат, - у них возникли фальсификации. Это - чистая ложь", - сказал он.
На объявление окончательных результатов выборов закон отводит 10 дней, однако суд может запретить Центризбиркому публиковать их до завершения тяжбы.
(Юрий Куликов, Павел Политюк, Наталия Зинец. Текст Алексея Калмыкова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться