09.02.2010 12:24

"Конверс груп" может приобрести у "Норникеля" ФК "Москва"

9 февраля. IFX-News - "ОАО "Конверс груп" сообщает о своей готовности приступить к переговорам с руководством компании "Норильский никель" о дальнейшей судьбе команды "Москва", - говорится в письме, направленном председателем совета директоров группы Владимиром Антоновым генеральному директору ГМК "Норильский никель" Владимиру Стржалковскому.
В письме, опубликованном на сайти ФК "Москва", говорится, что "Конверс груп" и ФК "Москва" на протяжении последних трех месяцев вели переговоры о том, что "Конверс-групп" станет титульным споносром ФК "Москва" в 2010 году.
"По мнению руководства "Конверс-групп", в случае снятия "Москвы" с чемпионата России, нашему футболу будет нанесен непоправимый урон, а страна потеряет яркую самобытную компанию", - говорится в письме.
Как сказал "Интерфаксу" представитель "Норникеля", полученный документ не является коммерческим предложением.
В минувшую пятницу "Норникель" и "Спортивные проекты" (управляющая активами ГМК "Норильский никель) объявили о снятии ФК "Москва" с участия в чемпионате России по футболу среди команд премьер-лиги. Клуб не вписывается в социальные и спортивные задачи, стоящие перед "Норникелем", и его финансирование не находит понимания среди сотрудников ГМК.
В случае отказа ФК "Москва" от места в премьер-лиге путевку в высший дивизион должна получить владикавказская "Алания", занявшая третье место в чемпионате первой лиги.
У "Конверс груп", специализирующейся в банковском бизнесе, есть несколько спортивных проектов в России и за рубежом.
С проблемами столкнулась и другая футбольная команда из российской премьер-лиги. Так, самарские "Крылья Советов" не могут найти денег для погашения крупного долга и не сможет пройти лицензирование, назначенное Российским футбольным союзом на 15 февраля. Об этом сообщил агентству "Интерфакс " источник в клубе. По его словам, фактически у клуба осталась пара дней для погашения долга. Лицензирование клуба назначено на 15 февраля. Если клуб не пройдет лицензирование, он не сможет участвовать в чемпионате России и будет объявлен банкротом.

Новости партнеров