09.02.2010 12:27

ВЗГЛЯД: Сильные поддержки ММВБ находятся в районе 1276-1286 - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

9 февраля. IFX-News - Ожидания "отскока" из состояния дивергированной внутридневной перепроданности победили сегодня на открытии заметный негатив на закрытии американской сессии, отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. Наудачу вчера подросли нефтяные цены, так как U.S. National Weather Service выпустила предупреждение о снежных бурях от Юты до New Jersey. Против падения в США вырос вчера рынок акций в Бразилии и сегодня Китая. Да и фьючерсы в США показывают во вторник солидный позитив.
"Однако утренний "отскок" пока не выглядит слишком устойчивым. Еще в пятницу индекс ММВБ пробил вниз летне-зимний повышательный коридор, на рынке участились продажи по маржинальным требованиям, что поддерживает негативный фон на российском рынке. Таргет вниз в случае продолжения распродаж мы видим сейчас в районе ММВБ 1298, сильные поддержки ММВБ находятся в районе 1276-1286. Сопротивления ММВБ находятся в районе ММВБ 1360 и 1370", - комментирует аналитик.
Инерция продаж, подкрепляемого боязнью инвесторов дефолтов в Греции, Испании заставляет опасаться негативного открытия среды. Также О. Душин обращает внимание, что завтра недавно переизбранный на второй срок председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке представит комитету финансовых услуг конгресса план перехода к ужесточению кредитной политики. Возможно, ФРС будет повышать ставки по сверхнормативным резервам, которые банки хранят в ЦБ.

Новости партнеров