Грызлов: у единороссов принципиальные расхождения с министром финансов РФ | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

Грызлов: у единороссов принципиальные расхождения с министром финансов РФ

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +26664 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБольше чем дизайн +810 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +734 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +3694 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +410 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы»
Новости 09.02.2010 12:30

Грызлов: у единороссов принципиальные расхождения с министром финансов РФ

9 февраля. IFX-News - Председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил сегодня журналистам, что у единороссов принципиальные расхождения с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, и потому они не видят высокопоставленного чиновника в рядах своей партии. На заявление А.Кудрина о том, что он не хочет вступать в партию "Единая Россия", Б.Грызлов ответил, что "его никто сюда и не приглашал - в нашу партию".
Как заметил Б.Грызлов, в интервью программе "Познер" Первого канала А.Кудрин по сути обозначил вопрос, "который не имеет места". "У нас принципиальные расхождения с министром финансов в вопросах развития экономики нашей страны", - подчеркнул Б.Грызлов.
По словам спикера Госдумы, когда глава Минфина бывает в Госдуме, он всегда "попадает под обстрел", и ему приходится отвечать на нелицеприятные вопросы, в том числе со стороны депутатов от "Единой России".
У Б.Грызлова есть претензии к качеству работы финансового ведомства, поскольку, утверждает он, парламентариям приходится на стадии так называемого "нулевого чтения" корректировать подготовленные в Минфине законопроекты, в том числе проект бюджета.
В ответ на упрек А.Кудрина в использовании "единороссами" административного ресурса, которым увлеклись в партии, представитель ее руководства заметил, что, видимо, в данном случае министр имел в виду конкретную ситуацию. В трактовке Б.Грызлова, речь фактически идет об ошибке, допущенной министерством финансов, которую "Единой России" действительно пришлось исправлять, используя свой ресурс.
Б.Грызлов уточнил, что речь идет о законе, предусматривающем повышение транспортного налога, который вызвал бурную реакцию общества. "Да, Госдума его приняла по инициативе министерства финансов, но потом продолжила консультации с общественными организациями, с регионами, - напомнил спикер. - И мы поняли, что надо поправлять эту ошибку".
По словам спикер, закон был заблокирован, возвращен в Госдуму, где потом в документ были внесены коррективы. "Да, это наш административный ресурс, который мы использовали, и после этого закон в другой форме уже поступил на подпись президента РФ, - сказал Б.Грызлов. - Думаю, что такой административный ресурс мы будем использовать и дальше".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться