09.02.2010 12:33

ВЗГЛЯД: В краткосрочной перспективе поддержку рынку рублевого долга могло бы оказать очередное снижение ставок ЦБ - Банк Зенит

9 февраля. IFX-News - Отсутствие значимых внешних событий в сочетании со стабильностью денежного рынка обусловили низкую торговую активность в сегменте рублевых облигаций, отмечает эксперт банка Зенит К. Сычев. Рынок вновь показал разнонаправленное движение котировок, но при этом не ушел значительно от позиций, занятых днем ранее. В "первом эшелоне" наблюдался осторожный спрос на выпуски с дюрацией около 3х лет: облигации РЖД 10 и Москва 62 прибавили в цене 6-8 б.п. В сегменте корпоративного долга эксперт выделяет высокую активность в выпусках Система 02 и Система 03, котировки которых снизились на 5 б.п, а также оба выпуска Сибметинвеста, показавших рост цен в пределах 15 б.п и дающие, на взгляд К. Сычева, все еще широкий спрэд к выпускам биржевых облигаций НЛМК.
"В краткосрочной перспективе поддержку рынку рублевого долга могло бы оказать очередное снижение ставок ЦБ: последние данные по инфляции, на наш взгляд, оставляют регулятору такую возможность. Кроме того, в качестве позитивного фактора для рублевого долга стоит отметить наблюдаемую устойчивость рубля в условиях негативного внешнего фона и снижающихся цен на сырье", - резюмирует эксперт банка Зенит.

Новости партнеров