VimpelCom Ltd предлагает акционерам "Вымпелкома" обменяться ценными бумагами | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

VimpelCom Ltd предлагает акционерам "Вымпелкома" обменяться ценными бумагами

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8129 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11342 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 09.02.2010 12:36

VimpelCom Ltd предлагает акционерам "Вымпелкома" обменяться ценными бумагами

9 февраля. IFX-News - Компания VimpelCom Ltd выставила оферту на приобретение обыкновенных акций и депозитарных расписок ОАО "Вымпелком".
Как уточняется в сообщении VimpelCom, компания предлагает владельцам акций и ADR "Вымпелкома" обменять их на бумаги VimpelCom Ltd либо получить деньги за акции. За одну обыкновенную акцию "Вымпелкома" предлагается 20 акций VimpelCom Ltd. Коэффициент обмена депозитарных расписок на бумаги VimpelCom Ltd - 1/1. Владельцы привилегированных акций получат по 20 привилегированных DR VimpelCom.
Акционеры "Вымпелкома" в качестве альтернативы бумагам новой компании могут получить номинальную стоимость своих бумаг - 0,01 рубля за акцию, или 0,0005 рубля за ADR. Как уточняет VimpelCom Ltd, это предложение имеет формальный характер, не отражает реальной стоимости бумаг и сделано лишь для соблюдения российского законодательства.
В сообщении компании уточняется также, что в России обменять обыкновенные акции "Вымпелкома" на депозитарные расписки VimpelCom Ltd смогут, по российскому законодательству, только акционеры, признанные "квалифицированными инвесторами".
Уставный капитал "Вымпелкома" состоит из 57 млн 707 тыс. 622 акций, из них 51 млн 281 тыс. 22 акции - обыкновенные. Altimo владеет всеми привилегированными акциями в количестве 6 млн 426 тыс. 600 штук. И обыкновенные, и привилегированные акции "Вымпелкома" имеют статус голосующих. На одну акцию приходится 20 депозитарных расписок.
Предложение об обмене ценных бумаг будет признано успешно завершенным, если более 95% акций "Вымпелкома" будет обменяно на бумаги новой компании, все судебные и разбирательства Altimo и Telenor будут завершены или закрыты, и сделка получит требуемые разрешения контролирующих органов, включая одобрение антимонопольных органов в России и Украине.
Планируется, что по завершении предложения об обмене ценных бумаг "ВымпелКом" пройдет процедуру делистинга на NYSE и РТС.
Предложение об обмене ценных бумаг открывается 9 февраля и будет действительно до 15 апреля в США и до 20 апреля в России. Менеджерами сделки по предложению в США являются Credit Suisse Securities и Morgan Stanley Incorporated.
ltimo и Telenor решили объединить свои пакеты в "Вымпелкоме" и "Киевстаре" в новой компании VimpelCom Ltd. с листингом на NYSE. "Альфа- групп" получит 43,9% голосов в новой компании, Telenor - 35,4%, free float составит 20,7%. Завершение сделки намечено на середину 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться