09.02.2010 12:36

VimpelCom Ltd предлагает акционерам "Вымпелкома" обменяться ценными бумагами

9 февраля. IFX-News - Компания VimpelCom Ltd выставила оферту на приобретение обыкновенных акций и депозитарных расписок ОАО "Вымпелком".
Как уточняется в сообщении VimpelCom, компания предлагает владельцам акций и ADR "Вымпелкома" обменять их на бумаги VimpelCom Ltd либо получить деньги за акции. За одну обыкновенную акцию "Вымпелкома" предлагается 20 акций VimpelCom Ltd. Коэффициент обмена депозитарных расписок на бумаги VimpelCom Ltd - 1/1. Владельцы привилегированных акций получат по 20 привилегированных DR VimpelCom.
Акционеры "Вымпелкома" в качестве альтернативы бумагам новой компании могут получить номинальную стоимость своих бумаг - 0,01 рубля за акцию, или 0,0005 рубля за ADR. Как уточняет VimpelCom Ltd, это предложение имеет формальный характер, не отражает реальной стоимости бумаг и сделано лишь для соблюдения российского законодательства.
В сообщении компании уточняется также, что в России обменять обыкновенные акции "Вымпелкома" на депозитарные расписки VimpelCom Ltd смогут, по российскому законодательству, только акционеры, признанные "квалифицированными инвесторами".
Уставный капитал "Вымпелкома" состоит из 57 млн 707 тыс. 622 акций, из них 51 млн 281 тыс. 22 акции - обыкновенные. Altimo владеет всеми привилегированными акциями в количестве 6 млн 426 тыс. 600 штук. И обыкновенные, и привилегированные акции "Вымпелкома" имеют статус голосующих. На одну акцию приходится 20 депозитарных расписок.
Предложение об обмене ценных бумаг будет признано успешно завершенным, если более 95% акций "Вымпелкома" будет обменяно на бумаги новой компании, все судебные и разбирательства Altimo и Telenor будут завершены или закрыты, и сделка получит требуемые разрешения контролирующих органов, включая одобрение антимонопольных органов в России и Украине.
Планируется, что по завершении предложения об обмене ценных бумаг "ВымпелКом" пройдет процедуру делистинга на NYSE и РТС.
Предложение об обмене ценных бумаг открывается 9 февраля и будет действительно до 15 апреля в США и до 20 апреля в России. Менеджерами сделки по предложению в США являются Credit Suisse Securities и Morgan Stanley Incorporated.
ltimo и Telenor решили объединить свои пакеты в "Вымпелкоме" и "Киевстаре" в новой компании VimpelCom Ltd. с листингом на NYSE. "Альфа- групп" получит 43,9% голосов в новой компании, Telenor - 35,4%, free float составит 20,7%. Завершение сделки намечено на середину 2010 года.

Новости партнеров