09.02.2010 12:45

ВЗГЛЯД: В рублевом сегменте долгового рынка все заметнее желание участников зафиксироваться - "Номос-Банк"

9 февраля. IFX-News - Как отмечают аналитики "Номос-Банка", рублевый сегмент начал новую неделю «вопреки и несмотря на…» события на внешних рынках - без серьезного проседания котировок, хотя желание отдельных участников зафиксироваться становится все более заметным. Госбумаги реагируют на нестабильность внешнего фона резким сжатием активности. На общем фоне очень сильно выделяются сделки в выпусках серий 46017 и 46018, где положительная переоценка по итогам дня свидетельствует об инициативе покупателей. В корпоративных выпусках часть пятничных потерь в котировках удалось восстановить, в частности, это справедливо для выпусков Система-2, Система-3, ВК-ИНвест-3, Сибметинвест-1, Сибметинвест-2, РЖД-10, РЖД-12, МосОбл-5.
Однако в выпусках Газпром -11, Газпром-13, Газпром нефть-3, ММК-БО2, НЛМК-БО5, Мгор-56, Мгор-62 продажи продолжились, «утягивая» котировки вниз в среднем на 5-25 б.п.
"Сегодняшний день интересен с точки зрения появления на вторичных торгах выпуска РЖД-23, который размещался в условиях существенного переспроса и еще до выхода на вторичный рынок заметно прибавил в цене. Кроме того, «заслуга» нового выпуска РЖД в том, что те желающие, которым «не досталось» бумаг, довольно быстро переориентировались на других выпуски РЖД, в частности, серий 10 и 12, что имело заметный позитивный резонанс в их котировках", - комментируют эксперты "Номос-Банка".
«Эстафету» РЖД в положительной ценовой динамике фактически еще до выхода на рынок поддерживают новые выпуски РСХБ серии 10 и 11, формальное размещение на ММВБ которых ожидается завтра (РСХБ-10) и в четверг (РСХБ-11), однако уже после установления ставки купона на уровне 9% для каждого из выпусков на 3 года до оферты спрос на бумаги обеспечил им на форварде котировки в районе 100,4% - 100,5% от номинала, констатируют аналитики банка.

Новости партнеров