В России нужна универсальная карта, которая бы давала доступ ко всем государственным электронным сервисам - Путин | Forbes.ru
$58.93
69.18
ММВБ2131.34
BRENT63.90
RTS1139.38
GOLD1241.71

В России нужна универсальная карта, которая бы давала доступ ко всем государственным электронным сервисам - Путин

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +926 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +946 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи
Новости 09.02.2010 13:06

В России нужна универсальная карта, которая бы давала доступ ко всем государственным электронным сервисам - Путин

9 февраля. IFX-News - Премьер Владимир Путин считает, что в России надо как можно быстрее урегулировать законодательные и организационные вопросы внедрения электронных карт. Выступая на совещании по развитию информационных технологий в Уфе, он подчеркнул, что человеку необходимо иметь свой персональный электронный ключ к высокотехнологичным услугам. "Роль такого ключа сейчас играет социальная карта и во многих субъектах РФ уже есть успешный опыт ее внедрения и применения", - заметил В.Путин.
Премьер подчеркнул, что карта должна быть универсальной, открывать доступ ко всему набору государственных электронных сервисов, приниматься во всех ведомствах и желательно на всей территории страны.
По мнению В.Путина, если "продолжить плодить специальные ведомственные карты или что-то вроде этого, действующие лишь в границах одного муниципалитета", это только создаст людям дополнительные трудности на новом уровне".
А накануне, 8 февраля, в Уфе на заседании Госкомиссии РФ по вопросам регионального развития Сбербанк России и Банк Уралсиб продемонстрировали возможности новой Единой федеральной информационно-платежной системы "Универсальная электронная карта". Эта система, разработанная банками, позволяет оказывать государственные (муниципальные) и финансовые услуги гражданам РФ посредством унифицированной электронной карты и на основе единых стандартов взаимодействия.
Как заявил старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский, в настоящее время заканчивается проработка и детализация единых требований и стандартов для реализации комплексного проекта, имеющего целью массовое распространение универсальных электронных карт на территории России. По его словам, в качестве первого практического шага Сбербанк и Уралсиб договорились объединить свои банкоматные сети.
А унификация и интеграция региональных проектов социальных карт, выполненные Сбербанком и Уралсибом, позволяют также предоставлять в банкоматной сети обоих банков госуслуги. Зампред правления Банка Уралсиб Илья Филатов сообщил, что первой госуслугой, доступной держателям социальных карт, станет информирование о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования Пенсионного фонда РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться