09.02.2010 13:06

ВЗГЛЯД: Инвесторы находятся "в режиме ожидания" - ИФ "Олма"

9 февраля. IFX-News - Во вторник к 12:39 индекс РТС составил 1397,06 пункта (+1,58%), индекс ММВБ - 1340,33 пункта (+1,37%). В начале торгов "голубые фишки" подорожали - по мнению ведущего аналитика ИФ "Олма" Антона Старцева, приостановка коррекции по мировым фондовым индексам и ценам на нефть стала поводом к закрытию коротких позиций. К середине дня Роснефть на ММВБ подорожала на 3,0%, ВТБ - на 2,1%, Транснефть и Северсталь - на 2,0%, Норникель и Полюс Золото - на 1,8%.
"Поводов для сильных движений пока не наблюдается. Инвесторы находятся "в режиме ожидания" - до важных для рынка событий остается один-два дня, - комментирует ситуацию А. Старцев. - Так, завтра ожидается выступление главы ФРС США в конгрессе, где могут быть озвучены планы по постепенному ужесточению денежной политики. На 11 февраля запланирован саммит лидеров стран Евросоюза, от которых многие участники рынка ожидают предложений по решению финансовых проблем Греции и некоторых других европейских стран. Между тем данные технического анализа не исключают возможности возобновления коррекции вниз по индексу РТС и отдельным высоколиквидным бумагам".
Во "втором эшелоне" наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня Кубаньэнергосбыт на ММВБ вырос на 12,0%, Ставропольэнергосбыт - на 11,7%. Тем временем привилегированные акции Центртелекома подешевели на 3,4%, обыкновенные акции ДВПМ - на 3,1%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Европейские индексы в среднем в небольшом плюсе. Фьючерсы на фондовые индексы США также торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник.

Новости партнеров