09.02.2010 13:48

Госдума может отклонить законопроект об ограничении срока полномочий членов НБС пятью годами

9 февраля. IFX-News - Комитет Госдумы по финансовому рынку порекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект об ограничении срока полномочий членов Национального банковского совета (НБС) пятью годами.
Законопроект предполагает отзыв членов НБС после истечения пятилетнего срока со дня их направления или досрочно. В настоящее время срок полномочий членов совета в законе о ЦБ не ограничен.
Соответствующие изменения предлагает внести в статью 12 закона "О Центральном банке РФ" депутат Госдумы Борис Кашин (член комитета по финансовому рынку, фракция КПРФ).
Как отмечается в пояснительной записке к документу, такое положение не соответствует сложившейся правовой практике ограничения срока полномочий избираемых должностных лиц и мешает своевременному обновлению НБС.
Глава думского комитета по финрынку Владислав Резник сказал на заседании 9 февраля, что на этот законопроект поступили отрицательные заключения от правительства РФ и ЦБ РФ.
По словам В.Резника, внесение подобных изменений потребовало бы ряда поправок, которые конкретизируют перечень оснований для этого.

Новости партнеров