Госдума может отклонить законопроект об ограничении срока полномочий членов НБС пятью годами | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Госдума может отклонить законопроект об ограничении срока полномочий членов НБС пятью годами

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео
Новости 09.02.2010 13:48

Госдума может отклонить законопроект об ограничении срока полномочий членов НБС пятью годами

9 февраля. IFX-News - Комитет Госдумы по финансовому рынку порекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект об ограничении срока полномочий членов Национального банковского совета (НБС) пятью годами.
Законопроект предполагает отзыв членов НБС после истечения пятилетнего срока со дня их направления или досрочно. В настоящее время срок полномочий членов совета в законе о ЦБ не ограничен.
Соответствующие изменения предлагает внести в статью 12 закона "О Центральном банке РФ" депутат Госдумы Борис Кашин (член комитета по финансовому рынку, фракция КПРФ).
Как отмечается в пояснительной записке к документу, такое положение не соответствует сложившейся правовой практике ограничения срока полномочий избираемых должностных лиц и мешает своевременному обновлению НБС.
Глава думского комитета по финрынку Владислав Резник сказал на заседании 9 февраля, что на этот законопроект поступили отрицательные заключения от правительства РФ и ЦБ РФ.
По словам В.Резника, внесение подобных изменений потребовало бы ряда поправок, которые конкретизируют перечень оснований для этого.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться