Акции РФ восстанавливаются после падения | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

Акции РФ восстанавливаются после падения

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +748 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8409 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1341 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8745 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12395 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 09.02.2010 13:57

Акции РФ восстанавливаются после падения

МОСКВА (Рейтер) - Российские фондовые индексы отскочили во вторник вслед за укреплением евро к доллару, но участники не рекомендуют полагаться на стабильность наблюдаемого восстановления.
"Рынок немного подрос, но ажиотажа не вижу, торги достаточно вялые, обороты небольшие", - сказал Александр Панков из ИК Открытие.
Повышение курса евро к доллару сегодня отыгрывают европейские площадки, а вслед за ними и российский рынок. Евро прибавил 0,6 процента к американской валюте, потеряв в этом году около 4 процентов.
К 13.34 МСК индекс РТС вырос на 0,95 процента до 1.388,43 пункта, индекс ММВБ поднялся на 0,72 процента до 1.331,63 пункта.
"Сегодня на российском рынке технический отскок, поскольку накануне были серьезные распродажи, кроме того, сильно снизились американские индексы", - сказал Олег Ачкасов из ВТБ Капитал.
В понедельник американский индекс Dow Jones скатился с важной отметки в 10.000 пунктов, но сегодня фьючерсы на индексы США держатся выше.
Цены на нефть WTI и Brent тоже слегка поднялись.
По словам Ачкасова, крупные продажи вчера были в акциях Сбербанка и Газпрома. Панков видел продажу Сбербанка и сегодня. Акции Сбербанка в результате опустились на 0,7 процента до минимальных с начала года 78,4 рубля.
Сравнительно лучше смотрятся бумаги Лукойла, Роснефти и Сургутнефтегаза.
Торги расписками российских эмитентов в Лондоне идут немного активнее. Расписки Сургутнефтегаза прибавили 2,27 процента, Газпрома 0,8 процента, Северстали поднялись на 1,5 процента.
Дефицит бюджета Греции и долговые проблемы других стран еврозоны все еще давят на фондовые рынки, но панических настроений участники не наблюдают.
"Реакция на проблемы Греции - это больше эмоции, чем реальность, пока рынок спокойный," - подтвердил Панков.
Осторожность и осмотрительность - наиболее яркие черты крупных инвесторов в сложившейся ситуации.
В то же время, Панков отмечает достаточно благожелательное отношение к отдельным бумагам второго эшелона на фоне общего равнодушия.
Холдинг МРСК растет благодаря ожиданиям включения этих бумаг в индекс MSCI Russia. К 13.35 МСК акции прибавили 3,4 процента, а с начала февраля им удалось подорожать на 3 процента, тогда как индекс ММВБ за этот период потерял почти 6 процентов.
"Акции холдинга МРСК продемонстрировали иммунитет к коррекции... рынок ожидает включение этих бумаг в индекс MSCI Russia", - сказал Ачкасов.
Если эти предположения подтвердятся, то к акциям будет проявлен еще больший интерес, и котировки продолжат повышаться, считает трейдер.
Из низколиквидных бумаг более 5 процентов прибавили акции автопроизводителя Соллерс после появления новости о планах создания совместного предприятия с Fiat.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться