Гана запретила Exxon покупку месторождения | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Гана запретила Exxon покупку месторождения

читайте также
+1981 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +18698 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +82686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1370 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1904 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2953 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5396 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1872 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7782 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30461 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2310 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1248 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21681 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3632 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13659 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +34444 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +694 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1550 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +639 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 09.02.2010 15:27

Гана запретила Exxon покупку месторождения

НЬЮ-ЙОРК/АККРА (Рейтер) - Правительство Ганы запретило продажу американской нефтяной компании Exxon Mobil части нефтяного месторождения Jubilee, сообщила газета Wall Street Journal.
Источник в правительстве Ганы опроверг статью.
Exxon в течение нескольких месяцев вела переговоры о приобретении части месторождения у инвестиционной компании Kosmos Energy LLC за $4 миллиарда.
Правительство Ганы "не может поддержать приобретение Exxon Mobil активов Kosmos в Гане", приводит газета цитату из направленного Exxon письма министра энергетики африканской страны.
Единственная компания, которая может приобрести у Kosmos часть месторождения Jubilee - это государственная нефтяная компания Ghana National Petroleum Corp, говорится в статье.
Источник в правительстве Ганы сообщил, что правительство не запретило сделку, но в очередной раз пригрозило сделать это, если стороны не откажутся от планов продажи.
"Мы сказали им, что не хотим, чтобы они продолжали... а иначе, мы не одобрим (сделку)", - сказал источник.
По словам источников Kosmos, сделка может быть заблокирована, только если у потенциального покупателя недостаточно технических или финансовых возможностей, чего нельзя сказать об Exxon - крупнейшей в мире негосударственной нефтяной компании.
По мнению аналитиков, если правительство заблокирует сделку, Kosmos может оспорить решение в суде.
Представитель Exxon отказался прокомментировать "подробности коммерческих переговоров".
(Мартина Геллер и Кваси Кподо. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться