09.02.2010 16:18

Работники Alcoa Australia планируют забастовку

СИДНЕЙ (Рейтер) - Около 1.200 работников боксито-глиноземного комплекса Alcoa в Австралии планируют в четверг провести забастовку из-за застопорившихся переговоров о заработной плате, однако компания считает, что ее производство не пострадает.
Профсоюз рабочих Австралии пока не обнародовал, какой тип забастовочного движения выберут его члены, однако источник в профсоюзе сообщил, что негативный эффект для активов Alcoa будет минимальным.
"У Alcoa есть чрезвычайный план действий, с помощью которого влияние на производство будет минимизировано", - подтвердила представитель Alcoa.
"Мы уверены, что в результате переговоров можно прийти к результату, удовлетворяющему обе стороны", - добавила она.
Подразделение Alcoa в Австралии принадлежит самому американскому алюминиевому гиганту Alcoa на 60 процентов. Оставшиеся 40 процентов находятся в собственности компании Alumina Ltd .
Завод Wagerup, который входит в комплекс, где будет забастовка, может производить до 2,6 миллиона тонн глинозема в год, который является ингредиентом для выпуска алюминия.
Рабочие другого глиноземного завода Alcoa в Австралии - Pinjarra - работают по другому трудовому контракту и в забастовке на этой неделе участия принимать не будут, сказала представитель Alcoa.
(Джеймс Реган, перевел Глеб Костюнин. Редактор Полина Девитт)

Новости партнеров