09.02.2010 16:48

Разрыв между Януковичем и Тимошенко достиг почти 3,5%

9 февраля. IFX-News - На Украине, по данным обработки 99,98% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, за Виктора Януковича на президентских выборах проголосовали 48,96% (12 млн 480 тыс. избирателей), за Юлию Тимошенко - 45,47% (11 млн 590 тыс.). Не поддержали ни одного кандидата 4,36% (1,112 млн избирателей).
Такие данные обнародованы во вторник в пресс-центре Центральной избирательной комиссии. Таким образом, разрыв между кандидатами составил 3,49%.
Между тем Блок Юлии Тимошенко собирается оспаривать результаты выборов президента на отдельных участках и добиваться пересчета голосов, однако в БЮТе еще не определились, будут ли настаивать на третьем туре выборов.
Как сказала сегодня журналистам заместитель лидера фракции БЮТ Елена Шустик, такое решение было принято на заседании фракции БЮТ в понедельник.
Она назвала массовыми фальсификации на выборах 7 февраля и отметила, что таких участков, на которых были зафиксированы нарушения, "очень много" и БЮТ имеет доказательства, "начиная с того, что 5-6% проголосовали на дому без медицинских справок, голосовали мертвые, живые и не рожденные в Луганской, Донецкой, Днепропетровской областях, плюс карусели".
По словам Е.Шустик, судебные иски будут подаваться после установления результатов сначала участковыми комиссиями, потом окружными и т.д.

Новости партнеров