"Газпром" и финская Fortum рассматривают совместные проекты в сфере электроэнергетики | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

"Газпром" и финская Fortum рассматривают совместные проекты в сфере электроэнергетики

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 09.02.2010 17:06

"Газпром" и финская Fortum рассматривают совместные проекты в сфере электроэнергетики

9 февраля. IFX-News - Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент, главный управляющий компании Fortum Тапио Куулы обсудили основные вопросы российско-финского сотрудничества в энергетической сфере. В частности, говорится в сообщении российской компании, речь шла о перспективах реализации совместных проектов в сфере электроэнергетики.
Участники встречи также отметили, что "Газпром" и Fortum располагают хорошим потенциалом для развития взаимовыгодного партнерства.
Корпорация Fortum была создана в 1998 году путем слияния компаний IVO и Neste Oyj. Сегодня Fortum является ведущим электроэнергетическим концерном в странах Северной Европы и регионе Балтийского моря. В сферу его деятельности входят производство, распределение и продажи электроэнергии и тепла, эксплуатация и техническое обслуживание предприятий энергетического комплекса.
Fortum участвует в производстве и поставках тепловой и электрической энергии в России. К наиболее крупным активам концерна на отечественном рынке относятся 94% акций ОАО "Фортум" (до апреля 2009 года - ОАО "ТГК-10"), а также 25% акций ОАО "ТГК-1".
Fortum и ОАО "Газпром" являются акционерами совместного предприятия Gasum, которое осуществляет все оптовые продажи природного газа в Финляндии, а также выступает владельцем и оператором магистральной газотранспортной сети протяженностью 1030 км. Уставный капитал компании Gasum распределяется следующим образом: ОАО "Газпром" - 25%, Fortum - 31%, финское государство - 24%, E.ON Ruhrgas AG - 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться