ВТБ будет осваивать земли на Рублевке | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

ВТБ будет осваивать земли на Рублевке

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3921 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2494 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 09.02.2010 17:27

ВТБ будет осваивать земли на Рублевке

МОСКВА, 9 февраля - Рейтер, РИА Новости. Второму по величине госбанку России ВТБ придется осваивать основы девелоперского бизнеса: банк будет искать партнеров для застройки земельных участков в районе Рублево-Успенского шоссе, доставшихся ему за долги. "Очень велика вероятность, что будем проводить тендеры на разработку концепции и застройку по разным участкам", - сказал старший вице-президент ВТБ Павел Косов. Если кто-то предложит хорошую цену - продадим, говорит он. "Но рынок оживает медленно и нужно будет думать о совместных соинвестициях".

В прошлом году ВТБ достались территория Московского конного завода и земельные участки в районе Рублево-Успенского шоссе площадью 800 гектаров. Банк получил их от Объединенной промышленной корпорации в счет погашения кредита в $2,4 миллиарда. Эксперты оценивают стоимость земель, перешедших госбанку, в $1,8 миллиарда. По словам Косова, еще 300 гектаров ВТБ может получить после урегулирования судебных споров.

Можно предположить, что ВТБ сам же и кредитует партнеров-соинвесторов. По словам Косова, банк предполагает в этом году ссудить девелоперским компаниям 20-35 миллиардов рублей, из которых до 70% будет выделено на строительство жилых объектов. Он также рассказал, что в настоящее время ВТБ рассматривает выдачу дополнительных 400 миллионов долларов для рефинансирования кредитов, полученных строительным компаниям другими банками. Эти деньги будут выделены только под те проекты, которые уже приносят доход. В частности, это может быть недвижимость, сданная в аренду. Пока все объекты, под которые ВТБ рассматривает возможности выдачи кредитов, находятся в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться