Ограничения на фотосъемку на Красной площади сняты | Forbes.ru
$58.67
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.87
RTS1141.50
GOLD1257.16

Ограничения на фотосъемку на Красной площади сняты

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1069 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1642 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +477 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2565 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6816 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 09.02.2010 20:36

Ограничения на фотосъемку на Красной площади сняты

Ограничения на видео- и фотосъемку на Красной площади и в Кремле будут действовать только в случае ее коммерческих целей. «Согласованию подлежат лишь съемки, связанные с созданием рекламной или иной тиражируемой в коммерческих целях фото- и видеопродукции», — говорится в сообщении Центра по связям с прессой и общественностью ФСО. В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время в соответствии с поручением президента России «подготовлены документы на снятие всех ограничений на любительскую и профессиональную съемку». Кремль и Красная площадь являются не только памятниками истории и архитектуры, но и особо охраняемыми объектами, поскольку в Кремле располагается официальная резиденция президента России. Обеспечением безопасности объектов государственной охраны занимается ФСО. До настоящего времени съемка эпизодов художественных фильмов и других постановочных съемок, включая рекламную, которая меняет регламент посещения гражданами территории Кремля и Красной площади, требовала дополнительных согласований, в частности, специального разрешения коменданта. Запрета на любительскую фото- и видеосъемку на территории Красной площади и Московского Кремля нет.

Дмитрий Медведев обратил внимание на проблему недавно. На одном из склонов «Красной поляны» к нему подошел фотограф-любитель Дмитрий Терновский. Пока президент писал ему на объективе пожелание «хороших снимков», фотограф собрался с духом и спросил, почему вокруг Кремля запрещают фотографировать. «На самом деле я знаю об этой проблеме, — ответил Медведев. — Уже дал поручение разобраться, потому что это глупости. Там все равно уже все снято-переснято… Разберемся». О том, какими оказывались в других случаях результаты личного вмешательства президента в решение различных проблем, читайте в материале «Что сулит «Речнику» личное вмешательство президента».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться