ФРГ работает над программой помощи Греции | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

ФРГ работает над программой помощи Греции

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 10.02.2010 09:00

ФРГ работает над программой помощи Греции

10 февраля. IFX-News - Правительство ФРГ работает над программой помощи Греции, сообщает Financial Times Deutschland со ссылкой на представителей правительственных кругов Германии. Главным приоритетом является "стабильный евро", заявил в интервью изданию зампред фракции ХДС в бундестаге Михаэль Майстер, передает "Немецкая волна". Однако, по словам политика, Греция получит помощь лишь при выполнении жестких условий. Одним из них является готовность Афин к проведению радикальных реформ в стране.
Между тем пресс-секретарь правительства ФРГ Ульрих Вильгельм опроверг утверждения о том, что финансовая поддержка Греции со стороны ФРГ является практически решенным вопросом. "Все зависит от того, смогут ли Афины самостоятельно решить свои бюджетные проблемы в долгосрочной перспективе", - заявил Вильгем.
Германские банки - крупные кредиторы Греции, они предоставили стране в общей сложности $43 млрд.
Финансовое положение Греции станет основной темой внеочередного экономического саммита ЕС, который пройдет 11 февраля в Брюсселе. Разразившийся в Греции кризис поставил вопрос о необходимости предоставления этой стране финансовой помощи со стороны ЕС.
Бюджетный дефицит Греции значительно превысил 12% в 2009 году при требуемом ЕС уровне в 3%, что затрудняет возможности для дальнейшего долгового финансирования бюджета страны и создает давление на евро.
До настоящего времени и ЕС и Европейский центробанк (ЕЦБ) отвергали возможность финансовой поддержки Греции. Согласно договорам, находящаяся в критическом состоянии страна, скорее всего, могла рассчитывать на помощь со стороны европейских структурных фондов.
Однако участие в саммите главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, который обычно не присутствует на встречах глав государств и правительств стран ЕС, уже дало некоторым экспертам возможность говорить о помощи Греции со стороны ЕС как о решенном вопросе.
На финансовых рынках Европы практически не сомневаются в том, что Греции будет оказана поддержка. В ЕС слишком силен страх перед распространением финансового катаклизма на другие страны еврозоны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться