10.02.2010 09:06

ВЗГЛЯД: Евро может подняться выше 1,3850 - ФК "Форекс Клуб"

10 февраля. IFX-News - Во вторник евро сумел отыграть ещё несколько позиций, поскольку узел напряжения относительно кризиса на юге Европы стал постепенно развязываться, отмечают аналитики ФК "Форекс Клуб". Наибольшую поддержку единая валюта получила после сообщения о том, что Германия готовит ряд мер по выведению Греции из кризиса. Таким образом, можно считать, что власти ЕС сочли недопустимым оставлять одного из членов еврозоны без помощи даже в том случае, когда уровень его кредитоспособности сравнялся с показателями ЮАР. В то же время в прессе появились и опровержения этим намерениям, однако свет в конце долгового тоннеля для Греции, а также Португалии и Испании всё-таки замелькал. Свою лепту в спасение греческой экономики внёс и председатель ЕЦБ Жан-Клод Трише. Одного лишь изменения в повестке дня главного европейского финансиста хватило, чтобы интерес трейдеров к евро начал постепенно возвращаться.
За сутки евро сумел преодолеть более 100 пунктов, едва не уйдя выше 1,38, однако в результате довольствовался лишь закреплением выше 1,3750. Фунт большую часть дня пытался преодолеть сопротивление 1,5650, что в конце дня ему всё-таки удалось. График GBP/USD вплотную подобрался к отметке 1,5700, а максимум дня при этом составил 1,5746. Доллар/франк, в свою очередь, опустился ниже 1,0650, а доллар/иена фактически перебралась в канал 89,50-90,00. Аналитики отмечают, что индекс потребительских цен в Германии продемонстрировал стабильность, зафиксировав значение, равное как прогнозному, так и предыдущему (-0,6%). Объёмы запасов на оптовых складах США сократились, а американские нефтяные резервы в целом увеличились.
В среду целым рядом важных экономических новостей порадует Великобритания: в частности, ожидаются данные по состоянию промышленности и ежеквартальный отчёт Банка Англии по инфляции. В США эксперты обращают внимание на сальдо торгового баланса, а также на данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики. "При сохраняющемся оптимизме трейдеров евро может подняться и выше 1,3850, однако невозможность ЕЦБ повысить процентные ставки в течение неопределённого срока может поубавить "аппетиты" к рисковым инструментам и вернуть EUR к 1,37. Фунт при положительных данных может дотянуть и до 1,58, но поддержка расположится не выше 1,5650. Доллар/иена, вероятно, войдёт в канал 89,50-90,50, а доллар/франк переместится в диапазон 1,07-1,06", - считают аналитики.

Новости партнеров