10.02.2010 09:15

Главой "ИжАвто" могут назначить вице-президента "ГАЗа" Занозина

10 февраля. IFX-News - Вице-президента группы "ГАЗ" Сергея Занозина могут назначить руководителем ОАО "ИжАвто" для вывода предприятия из кризиса, сообщил Интерфаксу источник на ижевском предприятии. По его данным, кандидатура С.Занозина согласована со Сбербанком России, являющимся основным кредитором "ИжАвто".
"Сбербанк-Капиталу", 100-процентной дочерней структуре Сбербанка, в настоящее время передается контрольный пакет акций ОАО "ИжАвто.
А источник в органах власти Удмуртии пояснил Интерфаксу, что С.Занозин может быть назначен гендиректором "ИжАвто". По его словам, это может произойти в ближайшие дни.
Между тем в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, а также в пресс-службе "ИжАвто" и "ГАЗа" Интерфаксу сообщили, что не располагают информацией о возможном назначении С.Занозина.
Директор по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак подтвердила Интерфаксу, что в настоящее время банк согласовывает с другими кредиторами бизнес-план развития "ИжАавто", в том числе кандидатуры новых руководителей завода.
В числе таких кредиторов, участвующих в переговорах, она назвала "Ак-Барс", "Зенит", "Уралсиб", МДМ банк. В целом задолженность предприятия составляет около 13 млрд руб., из которых на Сбербанк приходится 8,253 млрд руб., уточнила С.Сагайдак.
Отвечая на вопрос, какие именно кандидатуры обсуждаются, С.Сагайдак назвала вице-президента группы "ГАЗ" Сергея Занозина. "Занозин - один из кандидатов, остальных пока назвать не могу", - добавила она.
По словам С.Сагайдак, Сбербанк может принять окончательное решение о новых руководителях, а также о том, какие решения он будет выносить на совет кредиторов, который состоится 25 февраля, в ближайшие пару недель. "Пока банк не решил, будет это подписание мирового соглашения, введения конкурсного производства или внешнее наблюдение", - добавила она.
Менеджмент "ИжАвто" в апреле 2009 года стал владельцем 74,786% акций завода. В мае 2009 года "ИжАвто" остановило работу. В сентябре того же года Арбитражный суд Удмуртии ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев по заявлению самого "ИжАвто". По результатам проверки Генпрокуратурой РФ возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства АО.
Первое собрание кредиторов ОАО "ИжАвто" назначено на 25 февраля.

Новости партнеров