Главой "ИжАвто" могут назначить вице-президента "ГАЗа" Занозина | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.65

Главой "ИжАвто" могут назначить вице-президента "ГАЗа" Занозина

читайте также
У миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5193 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4968 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +359 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1102 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1263 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +343 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 10.02.2010 09:15

Главой "ИжАвто" могут назначить вице-президента "ГАЗа" Занозина

10 февраля. IFX-News - Вице-президента группы "ГАЗ" Сергея Занозина могут назначить руководителем ОАО "ИжАвто" для вывода предприятия из кризиса, сообщил Интерфаксу источник на ижевском предприятии. По его данным, кандидатура С.Занозина согласована со Сбербанком России, являющимся основным кредитором "ИжАвто".
"Сбербанк-Капиталу", 100-процентной дочерней структуре Сбербанка, в настоящее время передается контрольный пакет акций ОАО "ИжАвто.
А источник в органах власти Удмуртии пояснил Интерфаксу, что С.Занозин может быть назначен гендиректором "ИжАвто". По его словам, это может произойти в ближайшие дни.
Между тем в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, а также в пресс-службе "ИжАвто" и "ГАЗа" Интерфаксу сообщили, что не располагают информацией о возможном назначении С.Занозина.
Директор по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак подтвердила Интерфаксу, что в настоящее время банк согласовывает с другими кредиторами бизнес-план развития "ИжАавто", в том числе кандидатуры новых руководителей завода.
В числе таких кредиторов, участвующих в переговорах, она назвала "Ак-Барс", "Зенит", "Уралсиб", МДМ банк. В целом задолженность предприятия составляет около 13 млрд руб., из которых на Сбербанк приходится 8,253 млрд руб., уточнила С.Сагайдак.
Отвечая на вопрос, какие именно кандидатуры обсуждаются, С.Сагайдак назвала вице-президента группы "ГАЗ" Сергея Занозина. "Занозин - один из кандидатов, остальных пока назвать не могу", - добавила она.
По словам С.Сагайдак, Сбербанк может принять окончательное решение о новых руководителях, а также о том, какие решения он будет выносить на совет кредиторов, который состоится 25 февраля, в ближайшие пару недель. "Пока банк не решил, будет это подписание мирового соглашения, введения конкурсного производства или внешнее наблюдение", - добавила она.
Менеджмент "ИжАвто" в апреле 2009 года стал владельцем 74,786% акций завода. В мае 2009 года "ИжАвто" остановило работу. В сентябре того же года Арбитражный суд Удмуртии ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев по заявлению самого "ИжАвто". По результатам проверки Генпрокуратурой РФ возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства АО.
Первое собрание кредиторов ОАО "ИжАвто" назначено на 25 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться