ЦБ грозится отозвать лицензии у семи банков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ грозится отозвать лицензии у семи банков

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +162 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5149 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9707 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +46428 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +969 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4612 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +763 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3153 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3389 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +694 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4069 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем»
Новости 10.02.2010 09:35

ЦБ грозится отозвать лицензии у семи банков

Банк России в ближайшее время может отозвать лицензии у 6-7 банков, которые не выполняют требования регулятора по минимальному уровню капитала в 90 млн рублей. Как заявил в интервью телеканалу «Россия-24» первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, банки, к которым у регулятора есть претензии, «не занимаются реальным бизнесом».

Ранее директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов сообщил, что с 1 апреля 2009 года, когда число банков-нарушителей составляло 145, к началу 2010 года лишь 22 финансовых учреждения по-прежнему не удовлетворяют новым требованиям, напоминает РИА «Новости». Однако115 банков увеличили капитал в общей сложности на 7,4 млрд рублей, некоторые банки были объединены с существующими.

Из 22 банков, не удовлетворяющих требованиям на 1 января, по меньшей мере пять банков будут преобразованы в небанковские кредитные организации (НКО), основная функция которых – проведение расчетов. Как заверял представитель ЦБ, при соблюдении соответствующих процедур Банк России будет отдавать приоритет преобразованию банков в расчетные кредитные организации, а не отзыву лицензий.

Напомним, 4 февраля регулятор впервые отозвал лицензию из-за неисполнения условия по минимальному размеру капитала у армавирского банка «Арвеста», а также аннулировал лицензию новосибирского Новосибкоопбанка. Руководство и акционеры банка не приняли должных мер для увеличения размера собственных средств «Арвесты», отмечалось в пресс-релизе ЦБ. При этом банк не подал в ЦБ ходатайства на изменение статус банка на НКО, что и привело к отзыву лицензии.

Поскольку «Арвеста» являлся участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии был признан страховым случаем. Как позднее сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банка могут достигнуть 2 млн рублей.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться